Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Поселки в Подмосковье эконом класса

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

В последнее время многие жители столицы желают иметь недорогое загородное жилье, в то же время соответствующее максимальным критериям городского комфорта и уровню удобств. Их желание вполне объяснимо и вызвано отрицательными факторами столичной жизни, в которой присутствуют постоянные стрессы, шум, загрязненный воздух, засилье бомжей, агрессивность одичавших собак, сбившихся в стаи и терроризирующих жителей спальных микрорайонов и другие недостатки большого города. Вот почему необычайный интерес жителей города вызывают поселки в Подмосковье эконом класса.

Доступность загородного жилья

Эконом класс недаром пользуется успехом у многих горожан, причиной такого внимания служит общая доступность загородного жилья, массовое предложение обустроенных квадратных метров со стороны застройщиков в лице строительных компаний, возводящих поселки в Подмосковье эконом уровня в необычайно короткие сроки и с необходимым качеством выполненных работ. Поселки эконом класса пользуются массовой популярностью у городского населения, тем самым стимулируя строительную индустрию в дальнейшем возведении загородных объектов. С дальнейшим динамичным развитием рынка загородного жилья в Подмосковье даже появилась своеобразная градация объектов загородной недвижимости по следующим классам: доступные коттеджные поселки эконом класса, жильё бизнес класса, загородная недвижимость премиум и шикарная недвижимость класса люкс. Принятая классификация напрямую зависит от особенностей и конкретных характеристик коттеджного поселка: загородное расположение, общая площадь коттеджей в поселке, направление от столицы, определнная удаленность от кольцевой магистрали столицы.

Поселки эконом класса условно делятся на две категории. К первой относятся городские коттеджные поселки, а вторая категория жилья эконом класса представлена организованными дачными поселками по Каширскому шоссе.

Коттеджные поселки эконом-класса

Городские коттеджные поселки Каширское шоссе по характеристикам и укомплектованности максимально приближенны к недвижимости большого города и предназначены для проживания в них круглый год. Поселки эконом класса снабжены необходимыми коммуникациями и необходимыми объектами инфраструктуры, и соответствуют удобствам, имеющимся у жителей городских квартир. Кроме того, в таких поселках успешно возводят таунхаусы и доступные дома до 2500 квадратных метров и участками земли до 12 -15 соток. Ко второй категории относятся дачные поселки.

Следует учитывать, что при проектировании коттеджного поселка застройщики акцентируют свое внимание, прежде всего, на окупаемости проекта, а уже потом прислушиваются к мнению клиентов и присутствующим рыночным запросам. Совсем недавно, каких то 5-7 лет назад, строительство загородных комплексов осуществлялось в интересах состоятельного покупателя. Поэтому возведенные объекты трудно было приравнять к доступным широкому числу горожан объектам загородного жилья. Со временем вырос спрос на поселки в Подмосковье эконом уровня, а строительные компании оказались не готовы обеспечить возведение недорогих и комфортных загородных коттеджей в минимальные сроки. Этим и объясняется проблема существования текущего невостребованного спроса на доступное жилье.

Коттеджные поселки эконом класса

Сегодня поселки в Подмосковье эконом класса составляют не более 15 процентов всех доступных предложений на рынке загородного жилья, при этом качество такого предложения остается желать лучшего. Нехватка жилья эконом класса и качество такого предложения – основные проблемы на сегодняшнем загородном рынке.

Коттеджные поселки в Подмосковье эконом класса имеют свою специфику расположения, которой необходимо в совершенстве владеть в информационном плане. Здесь действуют свои подходы и критерии.

В большей степени на определение, к какому классу относится загородное жилье, имеет расстояние от столицы. Поселки в Подмосковье, расположенные в радиусе 30 километров от столичной кольцевой автомагистрали, относятся к дорогому загородному сегменту жилья, а на долю домов эконом класса приходится жилье, расположенное в 40-90 километров от столицы.

Вторым критерием определения является площадь дома или коттеджа. Поселки эконом класса возведены на площади от 100 до 220 квадратных метров, а свыше 250 квадратных метров начинается престижный сегмент недвижимости бизнес класса.

Поселки эконом класса имеют еще одну характерную отличительную особенность – большую площадь расположенного рядом с домом земельного участка. Это объясняется тем, что чем больше расстояние от столицы, тем земля доступнее по цене, а значит можно позволить себе больший участок земли по размерам.

Организованные дачные поселки

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Организованные дачные поселки обычно расположены на расстоянии до 40 километров от МКАД. Такое жилье популярно в качестве места проведения ближайших выходных и сезонного отдыха. Дачное жилье представлено в виде дома-времянки или дачного домика, в котором можно проживать круглый год.

Таким образом, на текущий момент загородное жилье эконом класса представлено современными коттеджными поселками и дачными поселениями. Какой сделать выбрать - решать только вам!