Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Купить недорого участок земли

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Область бизнеса, связанная с приобретением в собственность земельных участков с целью их дальнейшей перепродажи в исходном виде или преобразованных, испытывает в современной российской реальности период динамичного развития. По мере того, как совершенствуется земельное законодательство, накапливается практический опыт осуществления сделок с недвижимостью, и удельный вес этого сегмента в общем спектре деловой активности растет. Количество желающих купить недорого участок земли в России ежегодно исчисляется сотнями тысяч.

Во всем мире история риэлторской и девелоперской деятельности насчитывает столетия, в то время как в нашей стране она реально исчисляется одним-двумя десятками лет. Представляя себе бескрайние просторы Российской Федерации, и примерно оценивая степень их освоения цивилизацией, трудно переоценить потенциал, которым обладает деятельность представляемого профиля.

Определимся с терминологией

Для начала следует определиться с терминологией, то есть установить точное юридическое понимание того, что такое участок земли, предполагаемый к приобретению с целью извлечения прибыли или для

использования в личных целях, первоначально не предусматривающих предстоящей продажи. Физически участок – это область в конкретных границах, например в виде многоугольника, характеризуемая реперными точками границ, хотя таковыми могут быть и естественные объекты, в частности водоемы, овраги, горы, леса и другие природные, а также сооружения, созданные человеком – дороги, трубопроводы, линии электропередачи и связи и их охранные зоны. Специальные фирмы занимаются нарезкой участков, межеванием и картографированием с использованием современного оборудования, в том числе спутниковой

навигации.

Далее, купить участок, другими словами, приобрести его в собственность, значит  заключить договор купли-продажи, соответствующий требованиям действующего законодательства и должным образом зарегистрированный в территориальном органе, обладающем нужными полномочиями, например, региональной регистрационной палате.

 

Приобретаемому или оформляемому в собственность, т.е. приватизируемому участку земли присваивается кадастровый номер, который является уникальным, и в дальнейшем фигурирует как основной


которому можно купить участок земли, будет полный комплект документов на него. Формы документов, свидетельствующих о собственности, неоднократно менялись, и на их качество следует обращать постоянное идентифицирующий признак объекта недвижимости. Разумеется, участки могут делиться и объединяться, что сопровождается изменениями в кадастровом учете. Поэтому неотъемлемой частью договора, согласно


Возможные причины низкой стоимости земельного участка внимание.

Сущность любого бизнеса, в конечном счете, состоит в том, чтобы купить недорого, а потом продать подороже. Чтобы купить недорого участок земли, следует провести глубокий анализ конъюнктуры земельного рынка интересующего региона, и выяснить, почему этот конкретный участок земли продается так недорого, заглянув в его историю. Не вдаваясь в подробности, скажем, что захоронение опасных отходов или скотомогильник полувековой давности представляют серьезную угрозу на много лет вперед.

Класификация участков

Участки классифицируются по предназначению: дачные, под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), просто под строительство или земли сельскохозяйственного назначения. Это ограничивает область развития бизнеса, для целей которого принималось решение купить участок, только теми, которые явно перечислены в нормативном акте.

Вот, наконец, купить недорого земельный участок по Варшавскому шоссе удалось. Строго говоря, уже на этом этапе жизненно необходим бизнес-план, сверстанный по всем правилам теории инвестиций, в котором наличествуют все обязательные разделы, в т. ч. финансовый, производственный план или план продаж, оценка всевозможных рисков и т.д.  Основными характеристиками инвестиционного проекта считаются срок окупаемости (лет), показатели рентабельности (%), внутренняя норма возврата инвестируемых средств и другие.

Если сделка задумана как чистая спекуляция, то купленный недорого участок земли продается, с извлечением небольшой маржинальной прибыли. Однако в большинстве случаев содержанием проекта является кардинальное преображение сущности участка земли, например, возведение массива коттеджей, снабженных всеми мыслимыми благами и удобствами. Тогда купить недорого участок земли означает взять на себя долгосрочные обязательства по воплощению замыслов в жизнь, которые связаны, прежде всего, с надежным финансированием.

Важность прогностической работы

На этом этапе особое значение следует придавать прогностической работе по сбору и анализу огромного комплекса привходящих обстоятельств, начиная от геополитической ситуации до перспектив конкретного микроэкономического субъекта. Например, решение о проведении в нашей стране Чемпионата мира по футболу 2018 года во многом предопределило ускоренное развитие ряда территорий, создание целого ряда инфраструктурных объектов и дало мощный импульс девелоперской деятельности, резко приумножив стоимостные характеристики объектов создаваемой недвижимости. Теперь можно уверенно сказать, что в тех городах, в которых намечено проведение матчей, купить недорого участок земли в Тульской области уже не представляется возможным, но те, кто сделал это заблаговременно, не без оснований могут подсчитывать будущую сверхприбыль.

По мере осуществления проекта постепенно складывается круг партнеров и инвесторов, а также определяется категория клиентов (потребителей), например, частных лиц или организаций, которым будут продаваться или сдаваться в аренду жилые, производственные или торговые здания и сооружения. Устанавливаются прочные договорные отношения с подрядчиками, выбранными в качестве поставщиков энергии, товаров и услуг по обеспечению жизнедеятельности проекта. Наконец, держатель проекта начинает сам выступать в роли продавца, и размещает во всех средствах рекламы и информации объявления о предложениях для желающих купить участок земли. Разумеется, продажа с получением соразмерной прибыли может быть осуществлена практически с самых начальных стадий реализации комплексного проекта.

Не забываем о своевременном мониторинге!

На данном этапе преобладает значение мониторинга, т.е. оперативного отслеживания тенденций рынка недвижимости, что сродни биржевой игре. Вот тут-то и вскрывается философский смысл понятия «недорого», которое в пределах жизненного цикла объекта может меняться на порядок. Согласно теории благосостояния французского происхождения, основной капитализацией вновь запускаемого социума может считаться именно интегральная его стоимость, рассматриваемая во времени при условии, что начальный потенциал не эксплуатируется до полного истощения, а возделывается и

совершенствуется в направлении к идеальному состоянию, в котором он и передается следующему собственнику (или наследнику нынешнего хозяина).

Страхование

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Поскольку объем сделок, заключаемых на рынки купли-продажи земли и бюджеты инвестиционных проектов, связанных с создаваемой недвижимостью на этой земле, поистине астрономический, наиболее остро встает вопрос страхования участников рынка. Еще не прошел шок от крушения якобы сверхустойчивой американской системы ипотеки. Поэтому сильна взаимная связь риэлторского и девелоперского бизнеса и менеджмента с банковским сектором экономики, а также с привлечением в страну крупнейших игроков в области имущественного и финансового страхования, а также перестраховки.

Богатство любой страны, в том числе и России, во многом определяется объектами, расположенными на ее территории, поэтому в глубинных политических интересах государства создавать этому виду бизнеса условия наибольшего благоприятствования.