Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Кто из жителей столицы не встречал привлекательное объявление такого характера, как: «продам дом» или: «срочно со скидкой продам дом ...» на страницах популярных печатных изданий в разделе продаж? Кто из заядлых пользователей всемирной паутины Интернет не натыкался на рекламные зазывные предложения компаний по строительству загородной недвижимости такого плана: «необычайно дешево  в оборудованном всеми удобствами и с развитой инфраструктурой в коттеджном поселке Подмосковья продам дом!».

Такие привлекательные предложения по продаже домов по Симферопольскому шоссе и прочей загородной недвижимости волнуют воображение, заставляют думать, анализировать, планировать и беспокоиться. С чего бы так переживать среднестатистическому горожанину огромного мегаполиса, проживающему в таком великолепном и стремительно развивающемся городе, представляющем гордость отечественного градостроения и архитектурного исторического наследия? Трудно понять жителей столицы, почему такой престижный столичный уровень жизни в последнее время их перестаёт привлекать, а начинает в большей степени раздражать и заставлять строить далеко идущие планы по скорейшему переселению за город и выбору достойных вариантов загородного жилья.

Причины, по которым горажане стремятся переехать загород

Причина столь стремительных изменений во вкусах и предпочтениях избалованных столичными прелестями жизни жителей столицы кроется в следующем. Не секрет, что жизнь в большом городе состоит не только из удовольствий и восторженных отзывов, а предполагает стремительный, иногда даже бешеный ритм жизни, к которому необходимо привыкнуть и воспринимать соответствующим образом, как самого себя. Не каждый житель Москвы способен настроиться на такой пульсирующий ритм большого города, включающий в себя не просто молчаливое наблюдение со стороны обывателя всех происходящих процессов, а и обязательное активное участие во всех сторонах  жизнедеятельности шумного столичного общества. Трудно привыкнуть к шуму и бесконечным переходам столичного метрополитена, ежедневным пробкам на автомагистралях, суете улиц. Непросто воспринимать навязчивую рекламу торговых брендов, грязные улицы, неухоженные подъезды, одичавших собак, сбившихся в стаи, и засилье бомжей. И это только малая часть «прелестей» жизни большого, успешно функционирующего, мегаполиса.

Большинство жителей столицы дорожат своей работой в престижных компаниях и не хотят что-то менять в ближайшей перспективе, поскольку материальное благополучие всегда стоит на первом месте у каждой семьи. Однако  у многих все чаще зреет желание совместить высокооплачиваемую работу в столице с возможностью проживания за городом в ближайшем Подмосковье. По этой причине предложения риэлторов, такие как: продам дом Симферопольское шоссе в коттеджном поселке, вызывает необычайный интерес и воспринимается как едва ли не единственная возможность изменить жизнь в столице  в лучшую сторону!

Ещё одной причиной стремления жителей города перебраться в Подмосковье является необычайная перенаселенность столицы. Крупный город с десятимиллионным населением не в состоянии разместить всех желающих, прибывших из российских регионов покорять столицу. Многим не по карману стоимость столичного жилья, и они вынуждены искать более доступное жилье в Подмосковье, недалеко от города, чтобы можно было добираться на пригородной электричке к месту работы. И такие разные вкусы жителей столицы должны учитывать разнообразные компании и агентства недвижимости для наиболее полного удовлетворения растущего спроса на загородное жилье.

Дом в одном из поселков

Дом  – это прекрасный шанс вырваться из шумного мегаполиса на природу, получить замечательную возможность любоваться   красотами загородной жизни  в статусе собственника великолепного коттеджа у озера или дома вблизи живописного лиственного леса. Дом можно приобрести не только для реализации своих потребностей, а и с перспективой проживания в нем подрастающих детей, которые  тоже когда-нибудь захотят воспользоваться удобствами загородного проживания. Поэтому так привлекательны предложения ведущих агентств недвижимости столицы, и вызывают повышенный интерес объявления, подобные таким, как: «продам дом в ближайшем Подмосковье».

Земельные участки

Что же представляют собой земли Подмосковья? По сути шоссе –  это одна из автомобильных  магистралей, протяженностью около 720 км, которая соединяет два соседних государства: Россию и Украину. Если направляться со стороны Москвы до восточных рубежей границы с Украиной, то путешествие будет проходить через привлекательные участки, расположенные в Подмосковье и в  областях: Тульской, Орловской, Курской, а также Белгородской. Вдоль этого популярного среди москвичей направления на живописных местах возведены сотни и тысячи замечательных коттеджей и загородных домов, отличающихся друг от друга архитектурным стилем, дизайном, подведенными коммуникациями и многочисленными удобствами. Коттеджные поселки расположены в местах, богатых красивыми ландшафтами, природными чистыми водоемами, великолепными пейзажами, березовыми рощами и великолепными хвойными лесами. Рядом вьется неприметной змейкой знаменитая река России – Ока, воспетая во многих литературных произведениях русских классиков, на берегах которой возводятся комфортные по условиям проживания дачные поселки.

Продажа домов и коттеджей обеспечивает основные достоинства загородной жизни:

- красивые  реки и озера;

- чистый воздух;

- транспортная доступность;

-  великолепные живописные лесные массивы.

Стремительное развитие рынка загородной недвижимости

С каждым годом наблюдается существенный рост заинтересованности у потенциальных клиентов агентств загородной недвижимости к готовым домам, благодаря  правильной политике застройщиков в области строительства коттеджей и загородных домов. Застройщики домов в лице крупных строительных компаний имеют свой интерес в перспективном загородном строительном бизнесе. Бизнес успешно развивается там, где имеется перспектива получения высокой прибыли. А раз на рынке загородной недвижимости наблюдается повышенный спрос на землю, земельные участки с подрядом и готовые коттеджи в возведенных поселках, значит, бизнес будет иметь высокую перспективу  развития, что и наблюдается в последнее время.

В массовом порядке происходит застройка перспективных участков земли, причем застройщику выгодно строить не отдельные загородные дома или коттеджи, а возводить однотипные с улучшенной планировкой и удобствами дома на выкупленной у государства земле с последующей реализацией на рынке загородного жилья. Сегодня успешно продаются дома в коттеджных поселках, как эконом, так и бизнес класса.

Стоимость загородного коттеджа

Стоимость загородных коттеджей с прилагаемым земельным участком варьируется в пределах сумм от 250 тысяч до нескольких миллионов долларов, что достаточно накладно для бюджета средней столичной семьи. Почему застройщики предлагают загородное жилье по таким баснословным ценам? Это вопрос философского плана, поскольку любой бизнес стремиться получить высокий доход с минимальным вложением капитала. И  яркий показатель состояния рынка загородной недвижимости – это существующая на сегодня цена на квадратные метры жилых помещений добротных коттеджей и домов за пределами столицы, в Подмосковье. А самый главный вывод может сделать заинтересованный потенциальный покупатель после проведения анализа стоимости загородного жилья, который состоит в том, что вложение денег в возведенный комфортный коттедж по Симферопольскому шоссе или загородный дом является сегодня лучшим вложением капитала и защитой финансовых средств от второй волны экономического кризиса.

Возможные варианты жилья в поселках

Предложения компаний недвижимости содержат разные варианты продажи домов и прочего загородного жилья, среди которых риэлторы существенную роль отводят доступному загородному жилью в виде дач, коттеджей, таунхаусов и других видов жилья класса эконом. Следует понимать, что рынок загородного жилья не может работать только в сегменте дорогих предложений вариантов коттеджей, загородных домов или элитных многоэтажных строений. Ведь нельзя надеяться только на состоятельный класс потенциальных клиентов, желающих переселиться за город. Большой сегмент рынка загородного жилья представлен исключительно недорогим доступным жильем, который по карману большинству жителей столицы. Самый простой и доступный вариант продажи жилья потенциальным клиентам –  это дачный дом в садоводческом обществе или кооперативе. Здесь предложение  в значительной степени ограничено, поскольку, ввиду массового спроса на такое загородное жилье, дачные домики фактически полностью выкуплены или находятся во владении у лиц, которые ни за что не согласятся расстаться с таким примитивным и неудобным во всех отношениях видом недвижимости. Посудите сами, из коммуникаций имеются только электричество и вода, подаваемая мощным насосом из скважины, удобства на улице. В зимнее время такие дома не отапливаются или обогреваются самодельным камином. Дачи с подведенными к домам газораспределительными коммуникациями - редкость, поэтому на такой вариант даже не стоит надеяться. Однако продают такие дома зачастую по завышенной цене, которая вызвана их недостаточным предложением. Но и в этом варианте, стоимость дачи вполне доступна для широкого круга желающих приобрести кусочек загородной недвижимости. Кроме того, это позволяет добиться главного –  возможности выезда за пределы столицы.

Дом в деревне

Дом в деревне –  замечательный вариант решения жилищных проблем, который так же привлекателен, как и способен оттолкнуть.  Деревенский дом может быть полностью подготовленным и содержать необходимые удобства, однако может представлять собой типичный в наших современных реалиях заброшенный участок. Соответственно такие особенности учтены в самой стоимости дома. Наличие подведенных коммуникаций и инфраструктуры во многом зависит от уровня развития деревни. Если брать самый неудобный вариант для проживания, то следует иметь в виду, что вам придется делать капитальный ремонт, пробивать скважину для воды, покупать мощный насос для подачи воды наверх, побеспокоиться об удобствах внутри дома и установке капитального забора. Очевидно то, что вас не устроит  перспектива добывания воды примитивным способом из  глубины вырытого несколько десятков лет назад и покосившегося от старости  колодца.

Довольно часто риэлторы выставляют на продажу недостроенный объект. Обычно это возведенная из традиционных строительных материалов коробка, без внутренних отделочных работ. Коммуникации могут быть подведены, а могут полностью  отсутствовать, что во многом сказывается на конечной цене продажи дома. Такой вид загородной недвижимости необычайно привлекателен для тех, кто имеет незначительные финансовые средства и не хочет связываться с возможностью получения банковского кредита. Однако, в конечном итоге, сколько времени, сил и финансовых вложений понадобится, чтобы довести до ума такой объект жилья предсказать крайне трудно.

Преимущества покупки дома в коттеджном поселке

Наиболее распространенный вариант предложения риэлторов на столичном рынке загородного жилья это небольшой домик или коттедж  в организованных  поселках, которые возводятся в соответствии с разработанным однотипным проектом и полученной у государства лицензией классическим застройщиком. В результате будут проложены все коммуникации и прекрасные подъездные пути, обеспечена необходимая инфраструктура,  круглосуточная охрана, выполнены работы по ландшафтному озеленению общей площади застройки. Существенным минусом такого предложения жилья являются высокая начальная стоимость и дороговизна последующего обслуживания.

Что такое танхаусы

Таунхаусы представляют собой один из видов загородного жилья эконом класса. Такой вариант загородной недвижимости в последнее время наиболее популярен и вызывает интерес потенциальных клиентов. По сути, это размещение однотипных жилых секций, соседствующих друг с другом с обязательным наличием земельного участка с тыльной стороны дома. Коммуникации и вся инфраструктура подведены централизованно, что позволяет сэкономить на конечной цене общих расходов по строительству.

Особые предложениия риэлторских агентств

Представляет интерес необычное предложение риэлторов по нестандартным видам загородного жилья, которое представляет определенную сельскохозяйственную ценность, – купить участок у озера по Симферопольскому шоссе с карпами, пасека, лесопилка, фермерское хозяйство, объект экологического туризма и пр. Такие виды загородной недвижимости предполагают у потенциального владельца наличие определенных навыков содержания и дальнейшего развития подобных хозяйств. В то же время здесь присутствует уникальная возможность получать некоторый доход от владения загородным хозяйством.

Требования к элитному жилью Подмосковья

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

В числе последних вариантов предлагаемого готового загородного жилья можно назвать элитный загородный дом. Понятие элитного жилья не обязательно включает только внешний вид выстроенного из высококачественных и дорогих строительных материалов загородного дома. Есть целый перечень обязательных требований к такому виду жилья, среди которых следует выделить такие из них как:

- замечательная экология района (полное отсутствие промышленного и с/х производства);

- добротные подъездные пути, вдали от загруженных автомобилями магистралей;

-  приличное и состоятельное население элитного поселка, приравненное к среднему классу;

-  мощная  инфраструктура (коммуникации, дороги, социальные объекты);

-  бесперебойное функционирование современных каналов связи (высокоскоростной интернет, Wi-Fi);

-  дом выполнен по оригинальному проекту,  который идеально вписывается в окружающую  природную среду;

-  обязательное  наличие  круглосуточной охраны и обслуживающего персонала;

-   выполнен высококлассный ремонт.

Приобретение загородного жилья сегодня  актуально для каждого жителя столицы!