Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Выбираем земельный участок по фен-шуй

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Выбирая дачный участок в Тульской области, следует учесть все факторы, способные повлиять на дальнейшую его эксплуатацию. С давних времен люди предельно осторожно выбирают участок земли, на котором хотели бы построить дом и основаться. Правильное расположение участка и дома на нем влияет на судьбу человека и благополучие семьи. Уже давно доказано, что между домом и его хозяевами существует тесная взаимосвязь, энергетика дома оказывает огромное влияние на самочувствие и эмоциональное состояние всех его жильцов. О том, как удачно выбрать земельный участок можно узнать из древнего китайского учения «Фен-шуй».

Основы учения фен-шуй

В основе учения фен-шуй лежат знания о жизненной энергии ци. Позитивная, благотворно влияющая на человека, энергия ци лучше всего накапливается в местах со свежим и чистым воздухом. Количество и качество этой энергии играет важную роль при выборе места для строительства дома. Надо быть очень осторожными и осмотрительными, выбирая земельный участок и место на нем для своего дома, поскольку энергия ци может быть не только положительной, но и отрицательной и пагубно влиять на

Физическое и психическое состояние человека

Специалисты по фен-шуй рекомендуют организовывать пространство вокруг себя так, чтобы всегда можно было питаться благотворной энергией, в изобилии витающей в окружающей нас среде. Дословный перевод термина фен-шуй означает «ветер-вода» - два самых важных элемента, которые и формируют рельеф суши. Удачно выбрать земельный участок – это значит распознать, есть ли в этом месте жизненно необходимая энергия. Благодаря правилам фен-шуй можно по внешним признакам территории земельного участка определить лучшие места на нем. В анализ местности входит все то, что мы воспринимаем органами чувств (видим, ощущаем, слышим): запахи, сила ветра, реки, состояние почвы, дороги, холмы, различные неровности поверхности.

Рассмотрим подробнее основные принципы учения фен-шуй относительно удачного выбора земельного участка и строительства дома на нем Решив купить земельный участок, прежде всего надо поехать на место и осмотреть окрестности. Оцените не только окружающую местность, но и соседские усадьбы (если, конечно, таковые имеются). О том, что в данной местности обитает хорошая энергия, могут свидетельствовать: буйная, пышная растительность, цветущие, благоухающие клумбы, ухоженные дома, ровные дороги, богатые плодами деревья. Места, в которых преобладает негативная энергия, выглядят совершенно по-другому: бедная почва, запущенные окрестности и дома, овраги. В местах накопления плохой энергии чувствуется дискомфорт, уныние и печаль.

Дом, расположенный на склоне холма

Согласно учению фен-шуй, лучше всего построить дом в холмистой местности. Холмы защищают от ветров, летом в таком месте меньше чувствуется жара, а зимой хорошо сохраняется тепло. Поэтому живя в доме, окруженном холмами можно обрести спокойную, благополучную жизнь. Форма холмов также имеет немаловажное значение. Самый благоприятный участок для строительства дома – подножье холма округлой формы или середина южного склона холма.

Дом, расположенный на вершине холма не защищен от случайных воздушных потоков, ветра, в таком месте не может накапливаться положительная энергия ци. Также неудачным считается расположение дома на гористой местности с резко обрывистыми склонами, либо абсолютно плоская равнинная местность. Конечно, в наше время современные технологии позволяют подкорректировать необходимые участки земли: сделать округлой острую вершину холма, засыпать овраг, удобрить почву и прочее. Фен-шуй вполне допускает такую корректировку для создания благоприятной среды обитания.

Дом, находящийся у воды

По фен-шуй вода – это символ материального благополучия и денежного достатка. Но, решив построить или купить дом поблизости с водоемом необходимо учитывать его расположение на местности. Так или иначе, но дом должен быть более важным, значимым элементом, надо чтобы водоем находился в равновесии с домом, дополняя общую картину. Если по сравнению с домом водоем будет слишком большим, то это может пагубно повлиять на хозяев дома, ухудшить состояние их здоровья, привести в упадок их дела. В таком случае надо просто увеличить сферу влияния дома, благоустроить территорию. Если дом расположен на берегу залива округлой формы или на вогнутом участке суши, то это очень хорошо. В таком случае энергетика водоема способствует улучшению финансового состояния жильцов. Дом, расположенный на выпуклом участке земли поблизости с водоемом имеет совершенно другую энергетику, которая ухудшает материальное положение обитателей.

Расположение дома у слияния водных потоков

Очень удачным считается расположение дома у слияния водных потоков. Однако нельзя строить дом слишком близко к воде или возле очень быстрых потоков – это может стать причиной потери денег и ухудшения здоровья обитателей дома. Благоприятная энергия обитает на земельных участках Тульской области возле плавно извивающихся рек с достаточно слабым течением и пологими берегами. Если вода в реке течет быстро, то это приведет к тому, что дом и участок вокруг него будет быстро терять положительную энергию и постоянно испытывать ее нехватку. Удача будет быстро проноситься мимо.

Решив построить или купить дом на участке поблизости воды, стоит учесть, что лучше всего, когда его фасад выходит именно к водоему. Очень важно, чтобы вода в водоеме поблизости с вашим домом была относительно чистой. Энергетика водоема, в котором нет постоянного потока, где вода не меняется, способствует застою в делах обитателей ближайших домов. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы вода поблизости дома, вокруг него и в самом доме никогда не застаивалась.

Растительность

Хорошей энергетикой обладают земельные участки с буйной растительностью: зеленые, густые травы, благоухающие цветы, густые, пышные кроны деревьев со здоровой листвой. Согласно учению фен-шуй деревья защищают территорию и ее обитателей от злых духов, поэтому к ним следует относиться бережно и заботливо. Наилучшим местом для строительства дома будет земельный участок поблизости парка, леса, сада или сквера. При этом желательно, чтобы окна и балконы (если таковые имеются) выходили именно на сад или парк.

Дороги и подъездные пути

Так же, как и реки, дороги являются руслом течения положительной жизненно важной энергии. Дороги с плавными поворотами, подстроенными под линии ландшафта, способствуют неспешному течению благотворно влияющей энергии, а дома расположенные вдоль них питаются этой энергией. По шоссе со скоростным движением, где мчится множество машин, также быстро мчится и энергия, а это в свою очередь может быть опасным для обитателей ближайших домов. Не особо хорошо строить дом и в тупике (месте, где заканчивается какая-либо дорога), поскольку энергия там застаивается. Подъездная дорога к дому должна быть широкой и прямой, и желательно находить на одном уровне с основной дорогой – это создает гармонию и сбалансированный энергетический фон.

Постройки возле дома

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Специалисты по фен-шуй не рекомендуют жить в небольшом одноэтажном домике, окруженном многоэтажками, поскольку «высотки» преграждают путь положительной энергии. Такое влияние оказывают и другие объекты, которые по размерам значительно больше и массивней вашего дома: водонапорные башни, опоры линий электропередач, городские котельни, фабрики и подобное. Не благоприятной будет атмосфера в доме, который стоит на земельном участке поблизости моста, электростанции и каких-либо других железобетонных конструкций. Стоит также учесть, что культовые сооружения (храмы, больницы, тюрьмы, кладбища и пр.) всю энергию перетягивают на себя, не оставляя ничего близстоящим жилым домам. Если так сложилось, что ваш дом уже находиться в одном из таких мест, то

соорудите живую изгородь вдоль всего земельного участка – она защитит от возможного влияния отрицательной энергии.

Коттеджный поселок "Петрухино". Мы поможем купить участок по фэн-шуй

Выбирая земельный участок для строительства дома, следует отдать предпочтение тому, который имеет правильную геометрическую форму с ровными линиями, лучше всего, если вам удастся купить земельный участок квадратной формы. Если земельный участок имеет неправильную форму, тем самым нарушая принцип симметрии и совершенства, то следует принять меры для ликвидации дисгармонии.

Придерживаясь этих несложных правил при выборе земельного участка, вы сможете поселиться в прекрасном месте, которое будет давать вам положительную энергию, питать жизненными силами и помогать в делах.