Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Обзор предложений участков в поселках

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

За последние годы земельные участки в поселках, Симферопольское шоссе предлагает практически в любых возможных вариантах. Существенно вырос и спрос. Тому есть вполне логичное объяснение: основная масса покупателей желает не только проживать в экологически чистых районах Симферопольского шоссе и любоваться природной красотой, но и жить в комфортных условиях с максимальным по возможности набором современных благ и услуг. Именно на такой спрос ориентированы инвесторы с застройщиками, готовые предложить те варианты, которые максимально отвечают потребностям покупателей. Ну и, конечно, нельзя не отметить тот факт, что за последние годы Симферопольское шоссе стало, как никогда, привлекать внимание и инвесторов, и застройщиков.

Более чем достойное предложение рынка - поселок Петрухино. Этот динамично развивающийся и привлекательный по ценам и возможностям поселок является, ко всему прочему, еще и поселением с застройкой эконом-класса. Обладая всеми преимуществами коттеджного поселка, он лишен множества недостатков, присущих как другим коттеджным поселениям, так и дошедшим до наших времен поселкам со стародачной застройкой.

Факторы, предопределившие текущее состояние предложений участков в поселках по Симферопольскому шоссе

Еще несколько лет назад в преддверии 2008 года продажа земли по Симферопольскому шоссе, хотя и пользовалась спросом, но спрос был весьма умеренным. Основная масса земель была занята коттеджным строительством, а сами коттеджные поселения располагались не далее чем за 30-35 километров от МКАД. Структура данных предложений была представлена преимущественно двумя категориями: либо участок в поселке с подрядом, либо с уже готовым домом. Прочая масса участков в поселках по Симферопольскому шоссе была представлена хорошо известной многим дачникам картиной - стародачные застройки в ДНТ (дачные товарищества) и СНТ (садовые товарищества).

Наконец, особый сегмент рынка занимали землевладения по Симферопольскому шоссе деревенского и сельского типа, которые сами по себе потенциальных инвесторов и покупателей мало привлекали, а рынок предложений был представлен в основном продавцами, предлагающими свои коттеджи по Симферопольскому шоссе в связи с переездом или в виде полученного, но обременительного наследства. На сегодняшний момент вышеперечисленные сегменты рынка недвижимости по Симферопольскому шоссе остались, за тем лишь исключением, что наметилось их внутреннее деление на разновидности по различным аспектам, и, прежде всего, по уровню освоения, инфраструктуры и стоимости.

Текущее состояние рынка предложений участков в поселках по Симферопольскому шоссе

В настоящее время участки в поселках (Симферопольского шоссе), расположенные на территориях некоммерческих товариществ (дачных и садовых), занимают не столь большую часть общего сегмента рынка, но все-таки играют определенную роль, причем именно с просмотра таких предложений, как правило, начинают анализ рынка потенциальные покупатели объектов эконом-класса. Основное, что можно назвать весомым преимуществом таких земель по Симферопольскому шоссе, является их отличное месторасположение. Вместе с тем, на фоне участков в поселках коттеджного типа, в частности, поселка Петрухино, варианты которого весьма разнообразны как по существу, так и по цене, предложения в отношении участков в поселках типа ДНТ и СНТ выглядят интересно, но не более того. В данном аспекте есть и еще один веский аргумент не в пользу участков в поселках типа ДНТ и СНТ - действительно достойных предложений очень мало, а отдавать задаром по-настоящему хорошие земли по Симферопольскому шоссе и участки в поселках, где уже налажена инфраструктура и быт, никто не собирается. Как следствие, большинство землевладений в ДНТ и СНТ, расположенных по Симферопольскому шоссе, либо очень дорогие, либо даже не заслуживают внимания.

Самый большой сегмент, в котором можно приобрести различные по содержанию варианты, составляют участки в поселках по Симферопольскому шоссе коттеджного типа. Основные категории предложений включают три разновидности землевладения: с подрядом, без подряда или с готовым домовладением. Среди участков в поселках, где строительство уже набрало обороты, наибольшее внимание привлекают те участки в поселках, где есть не только электричество, но и прочие блага цивилизации. То есть как раз совокупность всего того, что есть в поселке Петрухино.

Примерно с лета 2011 года бесподрядные земли под строительство, расположенные по Симферопольскому шоссе, стали превращаться в категорию "смешанного типа". Такая тенденция была вызвана, с одной стороны, обилием спроса на бесподрядные участки в поселках, с другой - отсутствием большого желания продавцов выставлять на рынок такие предложения без каких бы то ни было условий. В настоящее время предлагается две схемы:

  • продавец реализует землю под условием, что покупатель, оставляя за собой возможность выбора материала и некоторых других аспектов строительства, соглашается с тем, что строительство будет осуществлять строительная организация - партнер продавца;
  • продавец реализует не пустой участок в поселке под будущую застройку, а уже готовые к эксплуатации, но требующие доделки собственными силами покупателя домовладения.

Текущее состояние рынка предложений участков в поселках по Симферопольскому шоссе

К мини-сегменту коттеджного типа можно отнести группу объектов, которые размещаются, практически примыкая к трассе Симферопольского шоссе. Такие землевладения вдоль Симферопольского шоссе бывает трудно определить как участки в поселках, учитывая, что в целом череда таких поселений разбросана примерно на 80 километров. Предложения о продажах участков в поселках такого типа на рынке присутствуют, но даже относительно не высокий уровень цен и возможность купить готовый дом по Симферопольскому шоссе, не способны расположить к себе покупателей, желание напрочь отбивают постоянный шумовой дискомфорт, отсутствие природы как таковой и масса других моментов.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Еще одна разновидность земель по Симферопольскому шоссе - земли с видом разрешенного пользования под дачное строительство. В принципе, такие участки в поселках (Симферопольское шоссе) обладают достаточной инфраструктурой, имеют необходимые удобства и коммуникации, но вот подобрать участок в поселке с хорошим расположением очень сложно и примерная за них сумма составит от трех с половиной миллионов рублей за 10 соток, включая все коммуникации. Снижение стоимости идет по мере приближение к автомагистрали и удаления от озер, рек и лесов.