Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Особенности участков в Подмосковье по Варшавскому шоссе

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Территория, расположенная по Варшавскому шоссе, относится к Южным и Юго-Западным участкам Подмосковья, рынок недвижимости которых имеет свои особенности, связанные с инфраструктурой и степенью освоения участков застройщиками.

Многие в поисках хороших предложений в данных Подмосковных районах, пытаются найти нечто среднее, то есть оптимальный вариант между Варшавкой и Симферопольской трассой. Таких предложений не много, но они есть. Один из наиболее развивающихся поселков - поселок Петрухино, который с точки зрения расположения ориентирован и на Симферопольскую, и на Варшавскую трассу. Среди основных преимуществ данного поселка: выгодные цены и достойные возможности для выбора. В остальном для понимания всех аспектов оптимальности данного предложения, следует четко представлять, в чем заключаются особенности двух рынков недвижимости Симферопольской и Варшавской трассы, какие у них есть недостатки, положительные моменты и за счет чего поселок Петрухино находится в выгодном положении среди всей массы других.

Особенности рынка недвижимости (участков) по Варшавскому шоссе

Варшавское шоссе имеет одну весомую особенность - оно пролегает как через столицу, так и через область, и, пересекая МКАД, разделяется на два - Симферопольское и Варшавское шоссе (старое). Такое разделение оказывает существенное влияние на рынок недвижимости, предопределяя его структуру: если Варшавское шоссе проходит через различные населенные пункты и освоенные участки Подмосковья, то Симферопольское является скоростной магистралью, проходящей в обход населенных пунктов. Среди крупных городов, расположенных вдоль Варшавского шоссе, - Подольск, Щербинка, Львовский, Климовск, Серпухов и Чехов, в пределах территории которых, а также в пределах районов, административными центрами которых являются названные города, сформировался свой рынок недвижимости (участки, объекты строительства различного назначения).

Сущность Варшавского шоссе, как трассы, пролегающей через населенные пункты, прямо влияет на развитие рынка Подмосковной недвижимости. С одной стороны, желающих приобрести участки в Подмосковье, Варшавское шоссе привлекает отличным дорожным покрытием, развитой инфраструктурой, с другой - в час пик трасса превращается в одну большую пробку.

Недвижимость по Варшавскому шоссе


В настоящее время рынок недвижимости по Варшавскому шоссе, с одной стороны, достаточно разнообразен, с другой, - не располагает на покупку участка для строительства объекта постоянного места жительства. Большая часть москвичей рассматривает участки в Подмосковье (Варшавское шоссе) как участки под строительство дачи по Каширскому шоссе, загородного дома для периодического отдыха на природе. В этом плане участки по Варшавскому шоссе весьма и весьма привлекательны - обустройство места для отдыха на природе или небольшой дачи обойдется не дорого, а местность, природный ландшафт и все прочее здесь на высоте. Собственно говоря, то, что отталкивает многих покупателей от приобретения участка в Подмосковье по Варшавскому шоссе под строительство постоянного места жительства - загруженность отдельных участков трассы - основной показатель, влияющий на низкий ценовой диапазон стоимости здешних участков в Подмосковье.Коттеджи, дома, строящиеся неподалеку от Варшавского шоссе, в большей степени рассчитаны на отдых загородом, на временное пребывание, чем на постоянное проживание. Варшавское шоссе даже без пиковых часов бывает переполненным грузовым, общественным и личным автотранспортом, везущим местных жителей (поселков, спальных районов) на работу из дома и обратно. Пробки на Варшавском шоссе пропадают за МКАД, но данные дорожные участки в Подмосковье достаточно часто ремонтируются, что также не увеличивает количество желающих приобрести здесь участок под капитальное строительство.

Перспективы

Вместе с тем, все вышеназванное не всех отталкивает от покупки участков по Варшавскому шоссе. Привлекательная цена участков и потенциально хорошие перспективы развития рынка недвижимости Варшавского шоссе побуждают многих инвесторов вкладывать в местные земельные участки финансовые средства. В принципе, по мнению специалистов, достаточно простого желания властей, и ситуация может измениться в корне. Проблема с пробками - не так уж и не решаема, а по сути - это единственное, что отталкивает инвесторов от масштабных застроек жилой недвижимости, а покупателей от охотного приобретения здесь участков уже не для временного проживания, а для постоянного. Все остальное, что так привлекает инвесторов и покупателей, по Варшавскому шоссе уже есть: красивая природа, еловые и березовые леса с чистыми лугами, возможность освоения участков берегов Нары, Пахры, Десны и Оки под строительство дач в красивом и экологически чистом месте и, что самое важное, близость к Москве и невысокие цены.

Учитывая, что пока что еще земельные участки Подмосковья (Варшавское шоссе) в большей степени привлекают потенциальных дачников и владельцев участков под строительство загородного дома, важность представляют особенности покупки именно таких участков.

Как правильно выбрать участок под дачу в Подмосковье

Рынок земельных участков Подмосковья по Варшавскому шоссе в плане осуществления покупки практически мало чем отличается от иных районов Московской области. Риски одни и те же, и учитывать при покупке участков следует те же самые основные аспекты, что касаются всех земельных участков Подмосковья.

В первую очередь всегда существует риск приобрести земельный участок не той категории и не того целевого назначения, что предполагалось купить. В данном случае всегда необходимо внимательно относится не столько к тому, что говорит продавец, а тому, что написано в документах. В основном приобретаются участки, относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения, но данная категория участков может и содержать право на строительство, и не подразумевать. Строительство тоже бывает разное, поэтому надежнее всего сразу определить, какие объекты можно возводить на участке, а какие нет. Если же цена участка столь привлекательна, что вы готовы самостоятельно впоследствии решать задачу смены категории земель и получения прав на ведение на участке определенного строительства, то по крайней мере следует убедиться, что понесенные в будущем затраты будут действительно окупаемы сверхнизкой стоимостью участка в Подмосковье по Варшавскому шоссе.

Вторым аспектом, требующим внимания, являются моменты, касающиеся самого земельного участка в Подмосковье: почва, ландшафт, месторасположение, возможность и удобство для возведения на участке тех строений, которые вы намереваетесь возвести, а также в целом возможность его обустройства как участка своей мечты. Обычно, не мудрствуя лукаво, потенциальные покупатели выбирают те земельные участки в Подмосковье, которые располагаются в уже освоенной местности Варшавского шоссе. Такой подход в принципе разумен. Если вокруг вашего участка уже имеется такая застройка, которая привлекательна для вас, то ничто не будет мешать и вам построить на своем участке подобные же объекты. Вместе с тем, пригласить специалиста инженерно-геологической специализации все-таки стоит.

Будьте осторожны, покупая земельный участок в Подмосковье

Некоторые потенциальные покупатели действуют по-другому, предпочитая сэкономить, купить дешевый участок в Подмосковье и осваивать его самостоятельно. В данном плане как раз сверхнизкая цена и должна насторожить. Сейчас никто не станет продавать участки по Каширскому шоссе в Подмосковье по сверхнизким ценам, даже по Варшавскому шоссе, если они не имеют каких-то дефектов или проблем. Причем такие участки в Подмосковье могут снабжаться весьма привлекательными фото, только вот дизайнер, создавший проект, вполне возможно даже не был на месте и не привлекал ни архитекторов, ни инженеров-геологов. Дабы обезопасить себя, проще всего, конечно, самостоятельно привлечь к осмотру и анализу участка в Подмосковье специалистов. Даже если продавец весьма доходчиво объяснил низкую стоимость участка, вряд ли он привел весь перечень проблем, с которыми возможно придется столкнуться при освоении и застройке участка.

Покупая участки в Подмосковье (Варшавское шоссе), реализуемые на стадии начала строительства, следует обязательно уточнить сроки подключения коммуникаций и наличие технического разрешения на подключение газа и электричества. Вполне возможны такие варианты, что построив дом, подключения коммуникаций можно будет дожидаться пару лет.

Аспекты, прямо влияющие на цену земельных участков по Варшавскому шоссе

На сегодняшний момент рынок участков Подмосковья имеет устоявшийся диапазон цен. Даже если вы вкладываете деньги, рассчитывая на те перспективы, что видят специалисты в развитии рынка недвижимости Варшавского шоссе, нельзя не учитывать те обстоятельства, которые являются объективными и никуда не исчезнут. Цены на участки в Подмосковье (Варшавское шоссе) доступны, и в целом по диапазону цен рассчитаны на средний класс покупателей. Узнать диапазон цен на землю по Варшавскому шоссе в конкретной местности довольно-таки просто - достаточно ознакомиться с 5-10 предложениями однотипного характера. Стоимость земельных участков в Подмосковье и по Варшавскому шоссе в основном приводиться из расчета за одну сотку. Такой достаточно не затратный по времени анализ позволит вам получить представление о средней стоимости сотки земельного участка в Подмосковье за конкретную по назначению землю и в конкретном месте. Если выбранный вами участок в Подмосковье по Варшавскому шоссе отличается от средней цены или выходит из диапазона цен, следует внимательно к нему присмотреться: понижение цены, как правило, всегда обусловлено какими-то недостатками, причем их может быть намного больше, чем то учтено в цене. Повышение цены участка в Подмосковье, естественно, связано с некими его преимуществами, но в данном случае, их количество или сущность не всегда прямо отражают степень влияния на цену, кроме того, некоторые преимущества считаются таковыми только по мнению продавца, и на самом деле могут не иметь под собой объективных причин, а в ряде случаев потенциальному покупателю быть и ненужными, по крайне мере, с точки зрения готовности переплачивать за их наличие.

При определении состоятельности заявленной цены участка в Подмосковье следует учитывать следующие факторы:

  1. Топографический аспект. Большинство дешевых участков в Подмосковье имеют сложный рельеф, крутые склоны и овраги.
  2. Окружающая среда. Красивая природа, растительность, естественные водоемы - это, конечно, все хорошо, но достаточно повышает цену участка в Подмосковье. Кроме того, некоторые природные объекты Варшавского шоссе прямо влияют на возможность освоения и строительства. Лучше всего находить баланс между наличием красивых объектов природы и возможностью прокладки определенных коммуникаций. Варианты с автономными источниками стоят достаточно дорого, и не факт, что вам повезет, например, с наличием скважины или возможностью ее бурения.
  3. Наличие инфраструктуры, освоенность местности, категория земель и назначение, удаленность от транспорта, условия о подряде или его отсутствии - все это также влияет на стоимость участков в Подмосковье.
  4. Соседи. Как бы того не хотелось, но ни с каждыми соседями можно ужиться. Вообще покупать участок и не поговорить с местными жителями вряд ли целесообразно. Во-первых, можно многое узнать о продавце участка, о самом участке, во-вторых, прямо понять из чего складывается заявленная цена.
  5. Сопредельные земли. Данный аспект очень важен, постольку, поскольку, может оказаться так, что на момент покупки сопредельные земли не освоены и не заняты, а через некоторое время там начнется строительство объекта, который будет неприемлем для вашего участка или проживания.

Оптимальный вариант приобретения земельного участка

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Самый простой и надежный вариант покупки земельных участков по Варшавскому шоссе - их приобретение у крупной компании, которая занимается недвижимостью и участками в Подмосковье давно и масштабно. Бесспорно, доступная стоимость участков в Подмосковье по Варшавскому шоссе привлекает многих, и многим кажется, что при такой стоимости рисков мало. Это не так. Экономия на низкой стоимости может привести к тому, что в последующем вложить в участок в Подмосковье придется намного больше, чем он стоит. Те же компании, которые уже давно занимаются освоением участков в Подмосковье по Варшавскому шоссе, четко представляют реальную стоимость каждого, причем не только как земельного участка, а как объекта с коммуникациями и прочими аспектами, влияющими на рыночную стоимость земельного участка Подмосковья.

Наша компания, предлагая возможность приобретения недвижимости, как по Варшавке, так и по Симферопольской трассе, предлагает не только выгодные объекты, но и пользующиеся спросом. Если Вас интересует идеальный по оптимальности вариант, лучший выбор - поселок Петрухино.