Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Купить участок земли в Подмосковье

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Земельные участки, расположенные в Подмосковье, всегда пользовались, и будут продолжать пользоваться повышенным спросом по причине высокой развитости Московской области и непосредственной близости столицы. Москва – город, где всегда можно найти высокооплачиваемую работу, в то же время, современный городской житель не желает больше жить в мегаполисе, а стремится выехать на постоянное место жительства за его пределы. И неважно, что это будет – собственный дом, коттедж в коттеджном поселке либо благоустроенный дачный дом, в котором вполне комфортно жить даже зимой. Главная цель – жить за городом, но поближе к столице, чтобы иметь возможность ежедневно ездить на работу, причем, желательно, не на слишком большие расстояния.

Востребованность земли в Подмосковье

Купить участок земли в Подмосковье хотят не только москвичи, но и жители других российских городов и регионов, да и из близлежащих стран многие люди стараются перебраться поближе к российской столице. Именно по этой причине количество земельных участков, застроенных дачами, собственными домами и коттеджными поселками растет в геометрической прогрессии.

Кроме того, сегодня купить участок земли в Подмосковье недалеко от МКАД практически невозможно по двум причинам: практически вся земля в Тульской области в этих местах уже давно скуплена крупными богатыми застройщиками, а если и появляется возможность приобрести свободный земельный участок, то цена на него у простого смертного просто может спровоцировать сердечный приступ.

Выбор есть!

Высокая конкуренция непременно рождает огромное количество предложений, поэтому и застройщики, и потенциальные покупатели сегодня обращают свой взор на землю в Подмосковье, которая удалена от столицы на расстояние 100 и чуть более километров. Расстояние это никого не пугает по причине очень высокой развитости транспортной инфраструктуры и прекрасного состояния самих скоростных трасс, которые сегодня оборудованы согласно всем европейским требованиям и стандартам. В то же время, удаленные от Москвы участки земли намного превосходят по своим экологическим и природным параметрам близлежащие к столице земли, нисколько при этом не уступая им в благоустроенности и качестве жизни.

Так что, на данный момент будущие землевладельцы абсолютно не ограничены в выборе, другое дело, что купить землю в Подмосковье просто только на первый взгляд, на самом же деле – это относительно длительный процесс, который требует к себе вдумчивого подхода. В этом деле не единожды можно наткнуться на множество подводных камней и приобрести, в итоге, землю, которая вам абсолютно не подходит.

Поэтому, приступая к выбору земельного участка, надо основательно изучить все вопросы, связанные с куплей-продажей земли в Подольском районе, потому как земельные участки могут быть абсолютно разными как по месту расположения, так и по способам застройки, наличию или отсутствию необходимых коммуникаций и множеству других качественных признаков, на которые необходимо обращать внимание. Именно по этой причине на всех этих вопросах стоит остановиться и рассмотреть их более подробно.

На что следует обращать внимание при выборе земельного участка в Подмосковье

Итак, подходящее объявление найдено, можно ехать смотреть участок земли на месте. А вы уже твердо решили, что будете делать с земельным участком, который собираетесь приобрести? Ведь это может быть и земельный участок под постройку дома, и  участок под дачу, и земельный участок с построенным коттеджем и просто участок, который вы покупаете с единственной целью – вложить капитал.

В принципе, параметры поиска почти во всех случаях имеют много общего, за исключением нескольких специфических моментов, понятно одно – все критерии, по которым отбирается земельный участок, заданы только вами, и за вами же, естественно, остается последнее слово. Хотя, в некоторых случаях, неплохо было бы проконсультироваться с юристом и прислушаться к его словам тоже.

Местоположение участка. Одно из главных условий после, разумеется, цены. Где бы вам хотелось приобрести участок? В лесу, деревне, коттеджном поселке, недалеко от школы, больницы, магазина, трассы или вообще, на дальнем хуторе, где за месяц ни одной души не встретишь. Если же все эти вопросы вас абсолютно не волнуют, и вы просто хотите дешево купить участок земли в Подмосковье, осматривайте те участки, которые никто покупать не желает.

Цена вопроса. Раньше, когда кредитные ставки были не так велики, вопрос о цене остро не стоял. Сегодня же кредиты на покупку участка земли в Подмосковье дают не столь охотно, впрочем, берут их тоже не с большей охотой. Правда, некоторые продавцы готовы согласиться на рассрочку, однако на большой срок ее никто не даст, своих денег, чтобы быстро расплатиться с рассрочкой, может не хватить, в итоге придется возвращаться к вопросу о кредите.

Купить участок земли в Подмосковье с минимальными затратами

Как купить участок земли в Подмосковье с минимальными затратами? Опытный покупатель знает, что зимой цена на недвижимость и землю минимальна. Поэтому поздняя осень, зима – самое оптимальное время для заключения договоров купли-продажи. Правда, присмотреться к приобретаемой земле желательно пораньше, пока снег не прикрыл неровности рельефа почвы, неухоженность участка земли в Подмосковье и другие неприятные моменты.

Самые высокие цены обычно устанавливаются на те участки, которые расположены ближе к водоему или лесу, имеют удобные подъездные пути, красивую правильную форму, ровный рельеф. В центре же поселка, где более шумно, много соседей, либо на участки с некрасивой формой или неровностями местности (оврагами, торфяниками, заболоченными местами), цены заметно ниже. Но, вполне возможно, что то, что для кого-то абсолютный неликвид, вас полностью устроит по всем параметрам, а овраги и неровности со временем превратятся в альпийские горки и другие изыски ландшафтного дизайна.

Близкое расположение школы или детского садика, спортивных центров и супермаркетов повышают цену на участок. Но это расположение интересно далеко не всем. Поэтому, если ваши дети уже не ходят в детский сад или школу, у вас нет нужды бегать в магазин каждые пятнадцать минут, и вы без проблем можете позаниматься физкультурой во дворе своего дома, то тогда можно выбирать более удаленный земельный участок и сэкономить довольно неплохую сумму.

Интересуйтесь теми местами, где осталось небольшое количество нераспроданных участков. В своем стремлении быстрее распродать все земли в поселке девелоперы сделают значительную скидку на остаточные наделы. Можно поискать и такие варианты, когда кто-то по своим личным причинам отказался от покупки земельного участка. Такую землю также можно приобрести по более низкой цене.

Какие еще моменты не стоит упускать из виду при выборе земельного участка в Подмосковье?

Доступ к участку. Вполне возможно, что выбранный вами участок устраивает вас по всем заданным параметрам. За исключением одного – добраться до него можно только на вертолете либо спуститься с парашютом. И даже если вы согласны смириться с этими неудобствами и планируете со временем построить собственные подъездные пути, здесь надо серьезно задуматься: а оно того стоит? Очень может быть, что, не ознакомившись хорошо с генеральным планом окрестностей, после освоения купленного участка нормальный подъезд к нему так и не удастся устроить в силу ряда причин. Хотя бы потому, что близлежащие дороги просто недоступны в течение всего года, а свою дорогу вы собрались проложить по земле, которая уже давно кому-то принадлежит, вот только вам об этом сообщить забыли.

Рельеф поверхности участка, как и размер, тоже имеет значение. Если вам удалось найти дешевый участок в неплохом месте, вполне может быть, что такая цена установлена на него именно из-за неровного рельефа местности, а ваша земля вся изрезана оврагами и покрыта крутыми склонами. Для постройки дома такая земля в Подмосковье однозначно не подходит. Для других целей – вполне возможно, но здесь уже выбор за вами.

Растительность на участке. Большое количество деревьев и кустарников на земле – это хорошо. Деревья дают благодатную тень жарким летом, если они плодовые – то и урожай, но если их слишком много, то это уже несколько усложняет ситуацию. Избыток деревьев делает участок земли в Подмосковье труднодоступным, а потому от излишков придется избавляться. А это уже дополнительные материальные затраты. И порой довольно существенные, потому как на благоустройство придется потратить немалые денежные средства.

Соседи. Купить участок земли в Подмосковье и не иметь при этом рядом соседей практически невозможно. Вряд ли вам понравится, если мимо вашего дома постоянно будут сновать люди, подъезжая и уезжая на выходные и пикники к соседям, а по утрам вы будете находить на своей территории горы пивных бутылок или чего похуже. Поэтому перед тем, как купить землю в облюбованном месте, лучше всего поговорить с теми, кто уже давно живет рядом и знает наперечет все недостатки и достоинства соседей. Поверьте, посплетничать лишний раз никто не откажется, а вы обогатитесь массой полезной и нужной информации.

Не упускайте из виду и правильность очерченных границ вашего будущего участка. Соответствуют ли они тем параметрам, которые указаны в документах. Не стесняйтесь лишний раз все спросить, проверить, и даже перемерить. Если застройщики не в состоянии внятно ответить на заданные вами вопросы, можно обратиться к местным властям, и получить там все нужные вам ответы. А заодно и поинтересоваться, кто владеет сопредельными с вашим участком землями. Нужно это для того, чтобы в одно не очень прекрасное утро не обнаружить, что на сопредельной земле не сегодня, так завтра будет построена свиноферма или лесопилка. И еще неизвестно, что из них хуже.

Покупка участка с целью построить на нем дом

Присматривая места, где можно купить участок земли в Подмосковье с целью построить на нем дом, уже необходимо знать, какую форму покупки земли вы предпочитаете: с подрядом или без такового. Участки с подрядами реализуются теми компаниями, которые берут на себя обязательство построить на этом участке дом. Купить землю в Подмосковье со строительным подрядом стоит значительно дороже. Выгода здесь в том, что не надо напрягаться самостоятельно, достаточно заплатить, и дожидаться установленного срока, когда коттедж или дом будут построены. После чего можно спокойно вселяться, и ни о чем не думать. Дом построен, все отделочные работы завершены, территория благоустроена, забор на месте –  теперь можно просто жить, радуясь природе и окружающим вас тишине и покое.

Если же есть необходимость сэкономить, тогда лучше всего покупать землю без подряда и строить дом своими силами либо с помощью наемной бригады строителей.

Достоинства способа покупки земли в Подмосковье без строительного подряда

Во-первых, это экономия средств, потому как вы приобретаете участок земли по значительно более низкой цене. Во-вторых, во многих коттеджных поселках, где можно купить землю с подрядом, все дома возводятся по типовым проектам. Так что ваш дом и забор, который его окружает, будут иметь совсем незначительные различия с домами соседей. Конечно, при возведении дома по типовому проекту, заказчик имеет право ввести свои собственные коррективы, но они не имеют глобального характера, и касаются, в основном, вопроса внутренней планировки и отделки.

При покупке же земли без подряда можно возводить дом по индивидуальному проекту, где никто не будет вас ограничивать ни общей площадью, ни количеством комнат, ни внешним видом самого дома и окружающей его территории. Кроме того, индивидуальный застройщик не ограничен в сроках, а потому дом можно строить столько, сколько вам покажется нужным и возможным. Да и стройматериалы для дома вы будете приобретать самостоятельно, что позволяет выбирать их по более низкой цене, посещая строительные рынки, выставки-продажи и участвуя в различных акциях и распродажах. Да и бригаду строителей, а потому и цену оплаты за услуги, владелец будущего дома выбирает сам, а свобода выбора дает возможность сэкономить.

Купить землю в Подмосковье с коммуникациями или без?

Что касается отсутствия коммуникаций, то покупать такую землю можно только для того, чтобы вложить в нее некоторую сумму, да и то, рассчитывать на большой рост цены на нее с течением времени, пожалуй, не стоит. Или же под небольшой дачный домик, в котором вы жить не планируете, а только собираетесь проводить на этом участке выходные либо выращивать урожай. В таких случаях можно самостоятельно установить некоторые коммуникации автономно, а без некоторых и вовсе обойтись.

В случае покупки земли под постройку дома или основательной дачи, вопрос о выборе стоять вообще не должен. Ответ однозначный: только с коммуникациями. Причем, прежде чем начать оформление документов, лучше всего убедиться, что эти коммуникации уже существуют в действительности. Ни в коем случае не надо доверять продавцу, который уверяет, что все необходимые работы уже практически закончены, в ближайшие дни в поселке появятся свет, вода и газ. Может статься так, что обещанного вам придется ждать несколько лет. Еще и сегодня существуют участки земли в Подмосковье, в которых не проведено электричество с 2005 года.

Естественно, что купить участок земли в Подмосковье с уже проложенными коммуникациями будет стоить дороже, чем купить подобную землю без таковых. Разница составит 20-30% от стоимости, но есть вещи, на которых экономить не то что не стоит, а вообще не рекомендуется. Потому что иногда такая экономия выливается в такие дополнительные затраты, что воспоминания о ней ничего, кроме сожаления о совершенном поступке, не вызывают.

Это все касается покупки земли в коттеджных поселках. Есть еще один вариант купить участок земли в Подмосковье – это участки, расположенные в газифицированных населенных пунктах или небольшой удаленности от них. Такой вариант позволяет купить землю без коммуникаций и оборудовать их самостоятельно без особых дополнительных затрат, ввиду того, что подключиться к готовым коммуникациям значительно дешевле, нежели возводить их с нуля.

Покупка земли: особенности выбора поселка

Инфраструктура поселка, где вы собираетесь купить участок земли, также имеет немаловажное значение. Сегодня все места, где можно купить участок земли в Подмосковье для того, чтобы построить на нем дом или дачу, оснащены очень хорошей инфраструктурой. Наличие школ, детских садов, магазинов, больниц в таких поселках является обязательным условием. Помимо этого, в поселках строятся развлекательные и спортивные центры. Все поселки хорошо охраняются, постоянно патрулируются, а на выездах из поселка расположены КПП.

Для тех же жителей поселка, кому недостаточно местного шопинга или развлечений, существует множество мест в близлежащих районных и областных центрах, где можно в полной мере получить недостающее.

Единение с природой

Собираясь купить участок земли в Подмосковье, надо обращать внимание и на выбор направления. Переселяясь жить за город, человек оставляет в городе работу, друзей, родственников. Поэтому поездки в столицу неизбежны, а удаленность вашего участка земли от города лучше всего рассчитать, и трезво оценить заранее. Имеет значение качество дорог, по которым придется совершать вояж практически ежедневно. Вполне может быть и так, что не все владеют личным транспортом, а потому лучше заранее поинтересоваться, как обстоят дела в данной местности с движение маршруток, автобусов и электричек, а также как далеко расположены остановки или железнодорожная станция.

Для чего человек стремится выехать на постоянное место жительства за город? - Для того чтобы жить на природе, в тишине и покое, вдалеке от городской суеты, смога и выхлопных газов. Поэтому экология места, где вы собираетесь купить участок, имеет немаловажное значение. Причем, чем дальше от Москвы расположена земля Подмосковья, тем меньше вероятность того, что рядом будут находиться крупные промышленные предприятия, а потому и воздух будет значительно чище.

Природа Подмосковья поражает своей красотой, и жить или отдыхать в этих местах удивительно комфортно. Большинство земель Подмосковья, на которых продаются участки, омываются водами красивых и больших русских рек, в которых много рыбы, что замечательно подойдет будущим владельцам загородных домов, обожающим рыбалку или водные процедуры.

В Подмосковье много красивых лесов, где можно собирать экологически чистые грибы и ягоды, лекарственные травы. Кроме того, благодаря прекрасному климату, многие места Подмосковья считаются санаторной зоной, именно по этой причине здесь расположено множество санаториев и домов отдыха. А в этих заведениях существует множество различных оздоровительных процедур, которыми без проблем может воспользоваться любой житель загородного дома.

Богато Подмосковье и на исторические места, что также будет небезынтересно для тех будущих загородных жителей, которые интересуются историей своей страны. Здесь много исторических памятников, храмов и церквей, монастырей, старинных усадеб и архитектурных построек.

Поэтому, если вы рыбак, грибник, турист или историк, то выбирайте для себя участок земли в месте, где можно поддерживать свои интересы. Сегодня купить участок земли в Подмосковье можно практически в любом месте, которое будет полностью соответствовать вашим потребностям.

Купить землю в Подмосковье – это еще и хороший способ продлить себе жизнь и улучшить здоровье. Жизнь на природе намного здоровее жизни в загазованном и пыльном мегаполисе. Да и решение, всем уже изрядно надоевшего, квартирного вопроса прекрасное. Что может быть лучше загородного дома, где в тишине и покое можно провести вечерние часы, проснуться утром с первыми лучами солнца, пройтись босиком по росе, сходить по первой зорьке на рыбалку или сбегать в ближайший лесок за грибами. Жизнь в полной гармонии с окружающей природой, вдалеке от соседей по лестничной площадке, надоевших старушек-сплетниц на лавочке у подъезда, городского шума, рева автомобилей, грубости и черствости городских жителей – что может быть прекрасней?

Рост цен на землю в Подмосковье

Вкладывать деньги в земли Подмосковья выгодно даже в том случае, если вы не смогли или решили временно не строить на участке дом. Участки земли приобрести не так уж и сложно, особенно  учитывая возможность приобретения их в кредит или рассрочку. Кроме того, по сравнению с квартирами, земля в Подмосковье не такая уж и дорогая, а потому доступна для населения со средними доходами. А ведь вы можете подобрать для себя участок, который будет полностью соответствовать всем вашим потребностям, желаниям и средствам, чтобы потом выгодно его перепродать, либо со временем построить на нем дачу или загородный дом. Земли в Подмосковье с годами больше не становится, а цены на нее неуклонно растут с каждым днем. Рост цен на землю в Подмосковье намного превышает рост цен на каждый квадратный метр жилой площади, поэтому вкладывать деньги в землю намного выгоднее, чем в покупку квартир.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Так что, если подвести итог, то можно с полной уверенностью сказать: идея купить участок земли в Подмосковье – замечательная со всех сторон. Остается только собраться с силами и воплотить ее в жизнь. А ничего невыполнимого не бывает, главное – захотеть и постараться. И все обязательно получится.