Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Цены в коттеджном поселке эконом класса «Петрухино»

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Комплекс из коттеджей «Петрухино» в уникальной природной зоне относится к коттеджному поселку эконом класса. Приобретение здесь домовладения – оправдывающий себя способ вложения денег.

Мы предлагаем нашим клиентам, купить земельный участок в Подольском районе или приобрести уже готовый дом.

Стоимость домовладения складывается из цены за участок, стоимости энергопакета (10 кВт электричества и подведения газа до границы участка), цены ограждения участка  и стоимости самого дома


Стоимость земельных участков в "Петрухино"

В коттеджном поселке первой очереди «Петрухино-1» осталось 6 (шесть) свободных участков:

  1. участок № 21 = 16,19 сот. = 150 000р. за сотку (на участке есть готовый дом)
  2. участок № 42 = 13,19 сот. =   80 000р. за сотку (на участке есть готовый дом по проекту Заокский, в котором полностью сделана внутренняя отделка)
  3. участок № 47 = 16,12 сот. = 80 000р. за сотку - свободен
  4. участок № 48 = 17,35 сот. = 80 000р. за сотку - свободен
  5. участок № 49 =  21,75 сот. = 80 000р. за сотку - свободен
  6. участок № 50 =  9,66 сотки = 50 000р за сотку - свободен

В Петрухино-1:

  • стоимость пакета коммуникаций составляет 700 000р. (Возможность подключения газ; электричество = 10квт.);
  • стоимость фасадного забора = 2 400р. за погонный метр;
  • стоимость меж участкового = 1 200р. за погонный метр.

Что такое коттеджный поселок?

В жизни возможны только две трагедии, - говорил Оскар Уайльд. - Первая - это получить то, о чем мечтаешь, вторая — вовсе не получить. Но есть и третья беда. Можно получить то, о чем мечтаешь, но в таком виде, что второй вариант не покажется такой уж и большой трагедией. Мечта о собственном доме присуща практически каждому городскому жителю. Самым лучшим способом осуществить ее сегодня будет, пожалуй, покупка дома или участка в коттеджном поселке. Главное — не попасться на рекламные хитрости, которые пускают в ход застройщики в борьбе за заказчика. Ведь реклама и реальная жизнь имеют так мало общего. О чем и хотелось бы предупредить в этой статье.

Коттеджными поселками называют совокупность загородных коттеджей, объединенных по общему замыслу, но отличающихся друг от друга по классу, а потому, соответственно, и цене. В зависимости от концепции, соответственно которой и создавался тот или иной поселок, все их можно поделить на три класса. Это: класс-премиум, который занимает верхнюю ступень в перечне, за ним следует поселок бизнес-класса, и закрывают список поселки эконом-класса.

Именно последний класс считается самым востребованным и занимает довольно значительную нишу в сегменте загородного жилья на сложившемся на нынешний день рынке недвижимости. Причина такой популярности весьма и весьма прозаична — на дома, которыми располагают коттеджные поселки эконом-класса, цены ощутимо ниже, нежели на дома в поселках класса бизнес и люкс. В то же время, жилье в них само по себе довольно комфортабельно и особых нареканий у жителей, как правило, не вызывает.

Правда, последнее утверждение несколько относительно, потому как именно этому аспекту присущи некоторые свои, сугубо специфические нюансы. Как раз поэтому, прежде чем принять эпохальное решение по покупке готового дома или участка под застройку, лучше всего заранее изучить все подводные камни и рифы загородного строительства.

Современные тенденции относительно выбора места жительства

Жители мегаполисов устали от постоянного шума, стрессов, пробок, бесконечной беготни и грязного воздуха. Поэтому большинство из тех, кто может себе это позволить, стараются уехать за город на постоянное место жительства. Вот и растут на полях и окраинах городов особняки, поселки эконом-класса и объекты инфраструктуры. И, объективности ради, стоит отметить, что эта инфраструктура значительно превосходит по качеству таковую, расположенную в спальных районах. В свое время сельские жители стремились покинуть деревню и переселиться в город любым способом. Сегодня же идет обратный отток. Практически девяносто процентов городских жителей не отказались бы жить за городом. Тем более, что сегодня загородный коттеджный поселок — это не советская деревня образца восьмидесятых, а комфортабельное место для жилья, где сосредоточено все самое лучшее: хорошая экология, прекрасная природа, развитая инфраструктура и достойный уровень жизни. Ведь сегодня загородные дома не только ни в чем не уступают по качеству городским квартирам, а, наоборот, превосходят их по всем параметрам.

Выбор загородного дома

Выбор дома за городом — не такая простая процедура, как может показаться сначала. И она очень отличается от процедуры выбора квартиры в городе. Если в последнем случае главным критерием является площадь приобретаемой квартиры, то приобретение загородного дома в коттеджном поселке требует более пристального внимания. Хотя бы потому, что в этом случае обязательно должны учитываться расстояние до города, наличие транспорта, магазинов, школ, детских садов и многих других социально-значимых объектов. И, естественно, цена, которая в этом случае напрямую связана с вышеперечисленными аспектами. Любой потенциальный застройщик или будущий покупатель загородного дома должен очень четко знать, какую именно недвижимость он хотел бы приобрести, и достаточно ли будет средств, которыми он располагает, на это приобретение.

Дом в коттеджном поселке эконом класса

Именно категория «коттеджный поселок эконом-класса по Симферопольскому шоссе», цены на участки или дома в которой относительно невысоки, особенно по сравнению с другими категориями, доступна сегодня даже людям с достатком среднего уровня. Желание сэкономить вполне естественно для любого человека, поэтому вложить свои «кровные» хочется с умом и выгодой. А эконом-класс полностью соответствует и "уму", и "выгоде".

Что касается выгоды, то она очевидна. Приобретая землю под застройку, покупатель может сам построить себе дом по своему усмотрению. Либо, в качестве альтернативы, приобрести уже готовый проект в одном из пришедшихся по вкусу поселков. Правда, каждый из вариантов имеет свои «за» и «против».

Так, при покупке готового дома в коттеджном поселке, покупатель будет весьма ограничен в выборе. Как правило, выбирать придется из трех-четырех видов типовых проектов, которые отличаются друг от друга всего лишь незначительными деталями. Кроме того, максимальная площадь коттеджей будет не больше ста восьмидесяти квадратных метров, а в стоимость будет включена цена на проложенные коммуникации (довольно часто — с отсутствием магистрального газопровода), наружную и черновую отделку дома.

В случае же самостоятельной застройки, те строительные фирмы, которые занимаются возведением индивидуальных загородных домов, предложат застройщику вариант подобного проекта по существенно меньшей цене. Причем, никто не запрещает застройщику изменить проект дома в соответствии со своими запросами и вкусами. Менее низкая цена индивидуального дома обусловлена тем, что фирмы, которые реализуют дома в коттеджных поселках, сами строительством не занимаются, тоже нанимают подрядчиков. Причем, и это бывает довольно часто, фирма возводит поселки эконом-класса на деньги, взятые в кредит. И все эти нюансы, естественно, сказываются на цене. Поэтому индивидуальная застройка никак не может быть дороже приобретенного в коттеджном поселке готового дома.

Но, в принципе, право выбора всегда остается за покупателем. Единственное, что роднит оба варианта, — это то, что жизнь теперь будет проходить в коттеджном поселке.

Преимущества жизни в коттеджном поселке

А она не так уж и плоха. Практически все коттеджные поселки построены в экологически чистых районах. Чистый воздух, прогулки по лесу, наличие не загрязненных отходами водоемов — это все и есть хороший загородный дом. Тишина и покой — еще один положительный момент жизни в коттеджном поселке. А также отсутствие соседей, которые в городских квартирах не дают ни минуты покоя, постоянно затевая ремонты, свары и гулянки.

Наличие развитой инфраструктуры — немаловажный аспект жизни за городом. Дома и улицы в поселках полностью электрифицированы, все коттеджи оснащены газом, водопроводом, канализацией. Полная безопасность, потому как все поселки круглосуточно охраняются, так что жители могут выходить на улицу в любое время, не опасаясь неприятностей. Прекрасное транспортное сообщение — при отсутствии личного транспорта добраться в близлежащий город не составит никакого труда.

Кроме того, вследствие большой конкуренции на рынке загородного жилья, застройщикам постоянно приходится придумывать различные «фишки», дабы переманить покупателя именно в свою компанию. Поэтому они постоянно изменяют и совершенствуют проекты застроек, стараясь сделать их наиболее привлекательными для клиента.

Особенное внимание уделяется более тщательному выбору места будущей застройки, внешнему виду всего поселка и в целом, а также усовершенствованию инфраструктуры и добавлению в нее тех элементов, которые обычно присущи коттеджным поселкам класса люкс и премиум. Что, несомненно, очень на руку покупателю.

Перспективы загородной недвижимости

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Сегодня спрос на коттеджи эконом-класса намного превышает предложение, несмотря на то, что цены на коттеджные поселки, хоть они и считаются поселками эконом-класса, вряд ли для простого обывателя покажутся небольшими. В то же время, как ни парадоксально это звучит, доля поселков эконом-класса в общей доле сегмента загородного жилья составляет всего лишь 15 процентов. Однако, несмотря на такую неутешительную статистику, эксперты в области недвижимости настроены вполне оптимистично и в один голос предрекают коттеджным поселкам эконом-класса прекрасное будущее. Они утверждают, что загородный рынок должен непременно переориентироваться на строительство таунхаусов, ввиду столь высокого спроса на них. Коттеджные поселки эконом-класса, цены на которые, кстати, станут более доступными из-за усовершенствования программы ипотечного кредитования, непременно займут лидирующие позиции на рынке вторичного жилья.