Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Участки без подряда

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Развитие рынка Подмосковной недвижимости, включая и район Симферопольского шоссе, подстраиваясь под любые запросы потребителей, привело к формированию двух основных категорий предложений: подрядные участки и земельные участки по Симферопольскому шоссе без подряда. Что характерно, данные две категории имеют разную экономическую выгоду. Если вторая категория экономически выгодна покупателям, по крайней мере, на момент покупки, то первая категория (подрядная) - продавцам-подрядчикам. С этой точки зрения коттеджная застройка в поселке Петрухино универсальна. Ориентируясь на различный потребительский спрос, наша компания предлагает обе формы, при этом, какой бы форме вы не отдали предпочтение, при вашем желании, мы готовы оказать всяческую помощь и поддержку в освоении земли и проведении застройки с подводом коммуникаций. Однако для полного понимания вопроса и оценки своих предпочтений необходимо быть осведомленным, что может таить в себе тот или иной вид подрядных условий.

Участки без подряда и подрядные участки Симферопольского шоссе: существенные отличия

Прежде всего, участки без подряда, расположенные по Симферопольскому шоссе - это земельные участки, полностью готовые к застройке, но не предусматривающие наличия генерального плана застройки, проложенных и подведенных коммуникаций, а также продуманной инфраструктуры.

Покупая участки без подряда (Симферопольское шоссе или в другом районе Подмосковья), вы приобретаете определенный по площади надел и вольны им распоряжаться как угодно в пределах целевого назначения категории земель. Вместе с тем один участок без подряда по Симферопольскому шоссе другому - рознь. Несмотря на то, что вы в любом случае платите только за землю, один надел может пролегать всего в нескольких метрах от уже проложенных коммуникаций, например, в строящемся поселке, а другой - в сотнях метрах, а то и вовсе в километрах. Конечно, приобретать участок без подряда в чистом поле или где-нибудь в лесу вряд ли разумно - вы понесете колоссальные расходы на обустройство и обеспечение даже маломальских удобств. А вот подобрать в районе Симферопольского шоссе приемлемый по цене участок без подряда в доступном для удобного подвода коммуникаций месте - конечно, необходимо. В связи с этим, следует иметь в виду, что на сегодняшний момент купить участки без подряда Симферопольское шоссе - предложение для поиска непростое. Симферопольское шоссе - район, хорошо освоенный застройщиками, и, учитывая, что реализация участков без подряда для них не столь выгодна с точки зрения гарантированного получения прибыли за подрядные работы, достойных внимания предложений не так уж и много, а все, что появляются, пользуются ажиотажным спросом. Поэтому коттеджный поселок Петрухино, расположенный вдоль Симферопольского шоссе, с точки зрения объема предложений и выгодности - вариант идеальный.

Основные преимущества участков без подряда по Симферопольскому шоссе сводятся к следующему:

  • разница в стоимости бес подрядного и подрядного участка может достигать 30-40 процентов;
  • покупатель участка без подряда может самостоятельно выбирать проект своих построек, в то время как, купив подрядный участок, он вынужден согласиться с тем стандартным набором, что предложит архитектор застройки, а набор предполагает только однотипные проекты;
  • участок без подряда можно выбрать именно такой площади, которая вам необходима для постройки всего желаемого, в свою очередь, подрядные участки в своих размерах уже заранее определены, и размеры варьированию не подлежат;
  • на своем участке вы сами будет определять сроки строительства, самостоятельно подбирать наиболее лучшую, по вашему мнению, бригаду строителей, сами будете покупать те стройматериал, которые посчитаете необходимыми - все это позволяет оптимизировать финансовые расходы.

Участки без подряда (Симферопольское шоссе), какие бы финансовые затраты они не несли в дальнейшем, - предложение всегда очень выгодное. Даже если составленная вами смета освоения и застройки участка в районе Симферопольского шоссе окажется намного больше, чем предлагаемая вам застройщиком вместе с договором покупки подрядного участка. В первом случае вы всегда можете скорректировать финансовые расходы и сроки, во втором - вам придется смириться и оплатить все, что предложено, и в те, сроки, что обусловлены договором.

Разница стоимости участков без подряда и с ним, расположенных по Симферопольскому шоссе, объясняется легко - помимо того, что в стоимость заложена оплата некоторых работ и услуг подрядчика, туда же включены экономические риски, банковские проценты по кредиту, полученному на покупку земли первым владельцем, а также иные затраты и расходы, которые в общем-то могут не иметь к вам никакого отношения.

Факторы, на которые необходимо обратить внимание при покупке участков без подряда по Симферопольскому шоссе

При выборе участков без подряда, расположенных по Симферопольскому шоссе, оформлении сделки, подготовке к освоению, следует обязательно учесть нижеизложенные факторы.

1. Срок брони

Срок брони на участок без подряда представляет собой тот промежуток времени, на который вы можете забронировать за собой участок земли на определенных условиях и по определенной цене. В настоящее время предложения по брони могут быть бесплатными, платными и с гарантией либо без гарантии фиксирования цены. Следует учитывать срок брони и ее условия, причем все вопросы необходимо уточнять заблаговременно и дополнительно, поскольку рынок участков, расположенных по Симферопольскому шоссе, каких-то устоявшихся и единых для всех правил не имеет.

2. Правоустанавливающие документы на материнский участок и на розничный

Встречаются случаи, когда участки без подряда (Симферопольское шоссе и другие районы Подмосковья) на ранее стадии продаж не имеют свидетельства о праве собственности в отношении розничного участка. При определенных условиях это допустимо, но свидетельство о праве на материнский участок должно быть всегда - данный вопрос следует проверять. В рамках проверки правоустанавливающих документов на участок по Симферопольскому шоссе обязательно уточните срок переоформления свидетельства на вас. Оптимальным считается один год.

3. Категория земли

Категория приобретаемой земли и разрешенный вид использования должен быть определен сразу. Возможно две категории: земли населенных пунктов или земли сельскохозяйственного назначения. Как правило, первая категория разрешенным видом использования уже имеет застройку жилыми зданиями или индивидуальное жилищное строительство. Что же касается второй категории, обязательно следует обратить внимание на наличие вида использования - под дачное строительство.

4. Платежи за участок без подряда

Конкретная стоимость участка по Симферопольскому шоссе может, как включать деньги за уже имеющиеся коммуникации, так и не включать. Это следует уточнять, поскольку отдельная стоимость коммуникаций в районе Симферопольского шоссе может составлять от 3 тысяч долларов за сотку. Выгодным является предложение с включенной стоимостью коммуникаций, тогда в последующем вам придется заплатить только за их подвод к участку и подключению к вашему дому (коттеджу), купленному вдоль Симферопольского шоссе.

5. Прочие аспекты

Обязательно следует уточнять:

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
  • возможный срок начала строительства на участке (конечно, вы можете начать в любое время, но где гарантия, что ваша бригада и соседние не начнут мешать друг другу);
  • вероятный срок подключения участка к коммуникациям (как правило, сроки разводки девелопером коммуникационной сети по поселку и срок их подводки к вашему участку, а также срок, когда можно приступить к их использованию, разнятся);
  • схему дальнейшего взаимодействия покупателей - будущих соседей;
  • сроки и схему вступления в НП/ДНП ли иной орган управления поселком.