Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Факторы, влияющие на стоимость земли в Серпуховском районе

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

На сегодняшний день оптимальный вариант приобретения любой недвижимости загородом - обращение к специалистам. С точки зрения выгодности - к непосредственным инициаторам предложений - крупным и надежным компаниям. Такие профессиональные участники рынка всегда знают истинную стоимость объекта, а стремление к сохранению своей репутации не позволяет им, с одной стороны, завышать цены, с другой, - предлагать объекты с проблемами и недостатками.

Коттеджный поселок Петрухино - динамично развивающийся современный поселок, готовый предложить вам более чем выгодные цены на приобретение дома. Приобретая здесь недвижимость, вы не только будете уверены в полном соответствии финансовых вложений всем характеристикам объекта, но и обеспечены профессиональным обслуживанием.

Если задаться целью самостоятельного подбора достойного предложения о продаже земли в Серпуховском районе, то в первую очередь обращает на себя внимание широкий диапазон цен. Естественно, что задача у продавцов одна - выгодно продать землю, и каждый предлагает такую стоимость земли в Серпуховском районе, которая, по его мнению, является оптимальной. Обычно частные продавцы (физические лица) подходят к оценке стоимости земли весьма прозаично - узнают примерный диапазон рыночных цен на землю в конкретной местности, поспрашивают у соседей, по какой цене продается в данном месте земля, и, добавив немного, не ограничивая возможность торга, размещают объявления о продаже. На самом деле, мало кто, не будучи специалистом и не касаясь рынка земли Подмосковья, в целом, и земли в Серпуховском районе, в частности, реально понимает, из чего должна формироваться рыночная стоимость земли, и на что обязательно следует обращать внимание рядовым покупателям, чтобы приобрести действительно достойный по всем критериям участок земли.

Все факторы, влияющие на стоимость земли в Серпуховском районе

Почва

От особенностей и характера почвенного слоя земли зависит весьма многое: возведение фундамента, необходимость в проведении дренажных работ, возможность обустройства полноценного сада и прочее. В итоге данные параметры влияют не только на стоимость земли в Серпуховском районе, но и на последующие трудовые и финансовые вложения в обустройство и поддержание участка земли и строений в нормальном состоянии.

Самыми типичными почвами Подмосковья, в том числе для земель в Серпуховском районе, расположенных в северной части, являются дерново-подзолистые, и их окультуривания приносит хорошие плоды. В основной своей массе земля в Серпуховском районе не заболочена, а потому не усложняет строительство.

Целевое назначение

Целевое назначение земли определяет ее принадлежность к установленной законом категории. От того, какой категории дача в Серпуховском районе принадлежит, будет зависеть, допустимо ли на нем  вести строительство, и какое именно, можно ли вести садово-приусадебное хозяйство и т.д. Целевое назначение земли может весьма существенность повлиять на стоимость земли в Серпуховском районе. Например, стоимость земли дачных участков, как правило, намного ниже, чем участка земли под частную застройку, но, купив дачный участок, вы вряд ли вообще получите разрешение на строительство дома. Такое возможно только при условии перевода земли из одной категории в другую, а значит, повлечет определенные финансовые затраты, которые как раз и исключаются/включаются в стоимость земли в Серпуховском районе той или иной категории изначально.

Размер, площадь и форма участка

Чтобы спокойно уложиться в отведенный под покупку участка земли бюджет достаточно определить свои потребности и сравнить со своими возможностями. Например, для участка земли и размещения жилого дома в Серпуховском районе, площадью застройки в 150 м2 достаточно будет 10-15 соток. Как правило, местные власти отводят под застройку участки площадью 15-20 соток, а 10 и 25 уже редкость. В связи с этим может возникнуть необходимость в покупке уже не одного участка земли, а двух смежных. Для экономии возможен вариант приобретения смежных участков в Серпуховском районе в складчину, но впоследствии все равно придется разделять общий участок земли в необходимых пропорциях и оформлять документы на каждого собственника земли отдельно.

Коммуникации

Минимум коммуникаций на участке земли должен подразумевать наличие дороги с твердым покрытием, электричества и газа, реже - канализации и водопровода. Стоимость земли может существенно разниться в связи с отсутствием/наличием данных коммуникаций. Если они отсутствуют, то придется все проводить за свой счет, а стоит это недешево.

При покупке земли оптимальным считается вариант, когда удаленность до ближайшего электростолба составляет небольше полукилометра, до газораспределительной станции (пункта) - не свыше 200 метров, хотя бы до "грунтовки" - не свыше полукилометра. Водопровод и канализация по большей части редкость, особенно когда покупается просто участок земли, обычно в данной ситуации рассматриваются варианты с автономным септиком и автономной скважиной.

Природные объекты

В данном случае стоимость земли в Серпуховском районе варьируется по следующим правилам:

  • самые дорогие по стоимости земли в Серпуховском районе в основном находятся по близости к лесу и естественным водоемам;
  • близость и размеры уклонов, оврагов, холмов  - факторы, снижающие стоимость земли, а при их обилии специалисты вообще советуют отказаться от покупки без привлечения к осмотру специалиста, какова бы не была стоимость земли - слишком высокими и неоправданными могут оказаться последующие вложения.

Местонахождение участка (расположение и соседи)

В основном участки земли в Серпуховском районе предлагаются исходя из месторасположения в одной из трех условных групп: село (деревня), окраина села (коттеджная застройка) и организованный коттеджный городок (поселок).

Среди недостатков сельских земель - можно столкнуться с множественными "прелестями" деревенского быта. Коттеджные земли наиболее популярны, но среди недостатков - беспорядочность застройки и существенные вложения в обустройство и коммуникации (дорогу, коммуникации и различного рода удобства прокладывают, как правило, когда уже все построились, иначе техника уничтожит все). Впрочем, как раз именно данных факторов поселок Петрухино не имеет, поэтому и пользуется заслуженным спросом среди покупателей.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Сегодня стоимость земли в коттеджных городках достаточно высока. Во-первых, найти пустой участок земли в Серпуховском районе в таком городке - большая удача и редкость, во-вторых, скорее всего, придется переплачивать за землю в виду наличия уже готовых строений или условий о подряде, что всегда повышает стоимость земли. Опять же предложения в поселке Петрухино относятся к эконом-классу, а поэтому доступны по цене всем покупателям среднего достатка, кроме того, есть возможность предоставления рассрочки.