Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

О новых поправках в законе по земельным участкам

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Статья является обзором основных поправок в ГК, которые коснутся хозяев всех участков.
С введением в пользование этого документа въезд по территории и вход для посторонних без ведома хозяина будут возможны в том случае, если отсутствует другая дорога.

Естественно, что будет разрешен ремонт электрических, инженерных, коммунальных и других видов работ.
Более того, открытие чужой земли для посторонних людей, возможно, будет на определенное время либо же навсегда. Этот процесс будет возможно сделать самостоятельно властями, открыв участок для нужд общества. Следовательно, обычный гражданин, которому понадобится, имея уважительную причину, заставить любого землевладельца «подвинуться», может обратиться даже в местную администрацию. Даже не в суд. Поэтому такой сложнейший вопрос будет решаться проще.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Но вот в том случае, если ограничения, которые установлены, окажутся для собственника весьма обременительными и неудобными, то он сможет потребовать финансовую выплату в виде оптимальной компенсации. Пока что размеры и порядок утверждения компенсаций будут определены отдельно, нужно будет опираться на законы и ведомственные инструкции. Таким образом, в настоящее время предписывает закон. Следовательно, в скором времени появятся тарифы и ставки, которые будут начисляться, исходя из того, как часто тревожат владельца земли по общественной или государственной надобности коммунальщики, электрики и прочие службы. Нужно иметь в виду, что исследовательские и проектные работы войдут в уважительные причины, под влиянием которых будет открыт доступ на землю.

Но вот в той ситуации, если установленные ограничения смогут сделать жизнь нетерпимой, собственник сможет потребовать в жесткой ультимативной форме выкуп земли в Подмосковье недорого по отличной стоимости. Либо же может быть вариант – требование равноценного земельного участка Варшавское шоссе, а также возмещение причиненных хозяину убытков.

Ожидается, что законопроект сможет детально урегулировать соседские права. Если ранее многие вещи решали просто на бытовом уровне, теперь владелец соседнего участка сможет это сделать, опираясь на кодекс, в котором все будет детально прописано.

Так, будет запрещено:
• закрытие единственного прохода к соседу;
• создавать тень на участке соседа;
• углубление грунта земельного участка, если грунт соседа лишается опоры.
Нюансов будет много