Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Земля под строительство в Подмосковье

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

С тем, что жить на природе лучше, чем в городе, никто спорить не станет. И спится там крепче, и еда вкуснее, и дышать свободнее. Наверное, поэтому многие хотят купить землю под строительство своего дома. А раз желающих так много, то и недорогие цены на земельные участки в Подмосковье тоже растут. Поэтому имеет смысл инвестировать свободные средства именно так – купить землю под строительство. Это по здравому рассуждению, но и профессионалы говорят о том, что земля дорожает быстрее, чем подмосковное жилье. Но и стоит земля в Подмосковье не везде одинаково – это естественно.

Самые дорогие участки находятся в 15-километровой зоне по Рублево-Успенскому шоссе. Платить придется не только за землю, но и за престиж от 30 тыс. долларов за сотку. Но стоимость земли в этом направлении может доходить и до 200 тыс. долларов за сотку.

Второе почетное место по дороговизне участков занимает Новорижское шоссе.

Естественно, тоже в пределах 15-20 км от МКАД. Здесь сотка может стоить от 20 тыс. долларов. Но участков чуть подальше по Новой Риге так много, что цены понемногу падают к более разумным отметкам, хотя специалисты все равно прогнозируют рост, как это уже было после строительства Серебряноборского тоннеля, соединяющего центр столицы с Новорижским шоссе. Если бы не пробки то от МКАДа до «Улицы 1905 года», этот путь можно было бы проехать всего за 15 минут.

Третье место уверенно занимает киевское и калужское направление. Стоимость сотки здесь примерно в два раза дешевле, чем на Новой Риге. Но цены на отдельные участки, особо престижные, доходят до 25 тыс. долларов за сотку. Темпы роста стоимости участков по Киевскому шоссе довольно привлекательные для инвесторов. А за счет того, что и по Калужской трассе активно развивается инфраструктура, будут расти цены на участки и в этом направлении. Как предполагают специалисты от недвижимости, рост цен ожидается не меньше, чем на 30% за год.

Очень привлекает москвичей ярославское направление, которое издавна считается дачным местом. Жаль, что Ярославское шоссе почти всегда стоит в пробках. Но после улучшения дорожной ситуации, рост цен на участки по Ярославке может стать чемпионским. Так что, это, пожалуй, самое выгодное приобретение под индивидуальное строительство, да и просто для инвестирования, на сегодняшний день