Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Участок участку рознь

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Выбирая надел за городом следует понимать, что земельные участки делятся на виды и категории их использования. От статуса участка, в том числе, зависит и его окончательная цена, а так же расходы на его содержание в будущем и легкость прописки на нем.

Из всего перечня установленного Земельным кодексом РФ, нас интересуют лишь две категории земель, а именно: населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. Для каждого типа земель законодателем определены возможные виды их использования. Земли населенных пунктов предназначены для ИЖС (индивидуального жилищного строительства), а также для недорогих коттеджных поселков Подольский район, садоводств, личных подсобных хозяйств и пр. Сельхозземли – ЛПХ (личных подсобных хозяйств), так же садоводств, огородничеств и дачных хозяйств.

В чем же разница если одни и те же способы использования предусмотрены для разных категорий земель?

Что касается ЛПХ, если оно находится в черте города, то разрешено производить строительство на таком участке, если же за пределами населенного пункта - запрещено. В случае с дачными и садоводческими участками, возводить жилье на них можно в любом случае, не важно на какой земле они находятся. Однако на практике оказывается, что оформить регистрацию легче на территории населенных пунктов.