Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Ступеньки для террасы

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Ступеньки для террасы

Одной из дополнительных зон, предназначенных для семейного отдыха и развлечений, является террас – для обеспечения удобства доступа следует обустроить ступеньки для террасы. Для их формирования используют различные материалы – чаще всего это натуральный камень, гранит, влагоустойчивая древесина. При необходимости возвести ступеньки для террасы, следует учитывать материал, из которого обустроен половой настил данной зоны – важно чтобы все элементы наружного оформления дома гармонировали и сочетались между собой, создавая комфортабельное место для отдыха и приятного времяпровождения.

Особенности строительства ступенек для террасы

Ступеньки для террасы строятся в случае, если данная зона возвышается над уровнем участка – в этом случае для удобства доступа необходимо построить лестницу. Желательно использовать тот же материал, что был использован и для самой террасы. Чаще всего предпочтение отдается натуральному дереву, которое способствует созданию теплой и уютной атмосферы, благодаря пропитке выдерживает атмосферные осадки и существенные перепады температурного режима.

Красивые и прочные ступеньки на террасу из дерева своими руками сделать намного проще, чем может показаться. В первую очередь следует определиться с количеством ступеней, их высотой, длиной и формой. В случае отсутствия перил по периметру рекомендуют строить ступеньки для террасы своими руками по всему периметру, что обеспечит удобство доступа в эту зону с любой точки участка.

Изначально необходимо подготовить каркас. Данный этап имеет такие особенности:

  • Для изготовления каркаса используют деревянный брус или профиль с поперечным сечением.
  • Для удобства подготавливают шаблон одной ступени необходимого размера – это позволяет сделать все ступеньки для террасы одного размера.
  • Крепление каркаса к террасу осуществляется с использованием специальных деревянных блоков.
  • Пространство перед и под лестницей лучше забетонировать – это позволит повысить устойчивость грунта к нагрузкам.
  • Нижняя часть каркаса для удобства соединяется с помощью доски.
  • При количестве ступеней больше 10 посередине каркаса монтируют дополнительную опорную балку.

Для невысоких террас лучше подойдут закрытые ступеньки для террасы – своими руками строительство не займет много времени и позволит сэкономить на материалах и оплате труда рабочих.

 Ступеньки на террасу из дерева своими руками лучше всего строить из твердых пород древесины, к числу которых относят сибирскую лиственницу и дуб. Древесину предварительно следует обработать специальным защитным составом, который обезопасит дерево и увеличит его прочность, долговечностью и износоустойчивость. С целью экономно и рационально использовать пространство по ступеньками по бокам лестницы можно установить щиты и дверцы – это позволит создать импровизированную кладовую для хранения различных инструментов, садового инвентаря и прочих полезных в загородном хозяйстве мелочей. В такой кладовой необходимо будет сделать половой настил – как правило, для этого пространство под лестницей выравнивается, утрамбовывается и засыпается щебнем. В некоторых случаях можно забетонировать подлестничное пространство. Более сложным вариантом при строительстве террас является монтаж освещения в ступени или саму террасу – этот вопрос заслуживает отдельного освещения.

Многих жителей столицы интересуют участки в деревне в Каширском районе. Данная местность изобилует разнообразными коттеджными поселками с высоким уровнем комфортабельности – в них можно приобрести дома с наружной отделкой и готовыми террасами.

Смотреть генплан