Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Сезонные колебания цен на недвижимость

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Цены на дачи в Тульской области существенно меняются в зависимости от времени года. Для некоторых людей это может показаться неожиданностью, профессионалы же с легкостью прогнозируют сезонные колебания, зарабатывая на этом немалые деньги. Многие агенты, пользуясь спадом или ростом на рынке в данный момент, с ловкостью оперируют имеющимися в базе объектами, то придерживая их на потом, то выставляя несколько объектов сразу по якобы бросовой цене. В этом году рынок как никогда хаотичен: риэлтеры в ожидании стабилизации экономической ситуации и в надежде на улучшения положения на рынке затаили дыхание и заняли выжидательную позицию перед возможным скачком цен.

В пережитые совсем недавно тяжелые времена, люди уже привыкли, спрос на съем загородных коттеджей и дач снизился до минимума. Вот ситуация наконец-то начала меняться, люди начали проявлять активность и цены не заставили себя ждать, начав свое движение вверх.
Цены на вторичное жилье также начали свой рост. Однако, этот рост скорее видимый, он связан с появлением на рынке дорогих квартир, которые повышают общий ценовой показатель в среднем на 30%. Квартиры в старых домах в цене практически не изменились, просто на рынке появилось больше новостроев и недвижимости класса «люкс». А в целом цены практически стоят на месте. Наблюдается совершенно незначительный рост в пределах 1-2%. Стоимость элитного жилья остается на уровне докризисной отметки. По словам экспертов, стоимость элитного жилья колеблется в пределах от 8 до 17 тысяч долларов за кв.м. Как только банки возобновят ипотечное кредитование (а это возможно уже к концу года), цены на жилье тут же пойдут вверх. По данным аналитиков, рынок недвижимости уже прошел свой критический минимум и в скором времени стоит ожидать ситуации, сродни ой, что была до кризиса. По крайней мере, дефицит жилой недвижимости на отечественном рынке налицо.