Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Садовая дорожка из гальки своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Садовая дорожка из гальки своими руками

Садовая дорожка из гальки своими руками позволяет сэкономить на обустройстве придомовой территории, создать стильный, яркий и при этом недорогой ландшафтный дизайн. Данный материал обладает отличной устойчивостью к любым климатическим условиям, может использоваться для укладки на разных грунтах и рельефах, что делает его поистине универсальным.

Особенности укладки садовых дорожек из гальки

Оригинальные садовые дорожки из гальки являются настоящим украшением любого сада. Можно использовать гальку морского или речного происхождений. Первая отличается округлой формой и гладкой поверхностью, вторая имеет более плоскую форму, что обеспечивает простоту и удобство укладки. Благодаря широкой цветовой палитре натуральных оттенков садовая дорожка из гальки своими руками превратится в настоящее произведение искусства – вы сможете создать неповторимый орнамент и узор.

Садовая дорожка из гальки своими руками – простая и вполне осуществимая задача, независимо от размеров и геометрии рисунка. Для работы потребуется небольшая емкость – опалубка, для изготовления которой необходимы 4 деревянных бруска. На дно формы выкладывается плотная полиэтиленовая пленка, сверху – металлическая решетка. В форму заливают раствор цемента, в который и выкладывают гальку. Для обеспечения лучшего сцепления гальку следует смочить в воде. После того как фрагмент застынет, его достают из формы и укладывают на отведенное для него место на дорожке. Как видите, садовые дорожки из гальки своими руками – очень простое и увлекательное занятие, к которому могут привлекаться и дети.

Для тех, кто не желает возиться с цементом, садовая дорожка из гальки может монтироваться из готовых плит, которые имеются в продаже. Единственный недостаток этого метода – высокая стоимость материалов.

Чтобы садовая дорожка из гальки получилась красивой, надежной и долговечной, вам потребуется:

  • Предварительно отсортированная по разным признакам галька – цвет, форма, размер.
  • Расходные материалы – цемент и песок для цементного раствора-основания.
  • Шаблон для формирования плит – доски длиной 30 см, высотой 5 см.
  • Металлическая армированная сетка, размер которой должен быть на 1 см меньше шаблона-заготовки.

Снять форму с заготовки можно через сутки – этого времени достаточно для засыхания бетона.

Покупателей интересуют участки по низким ценам в Чеховском районе, которые располагаются в живописной местности. Загородная недвижимость, расположенная в окружении первозданной природы, создает благоприятные условия для полноценного отдыха.

Смотреть генплан