Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Росреестр разрешил строительство дома в Бородинском заповеднике

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

В начале этого года в феврале руководитель Росохранкультуры Петраков сообщил, что строительство коттеджей на территории Бородинского поля, приводит к его исчезновению. После этого была создана группа, которая следит за выполнением запрета на строительство на территории музея "Бородино", а губернатор Московской области заявил, что на землях заповедника строительства коттеджей не будет.

"Внесение изменений в единый государственный реестр прав регистраторами можайского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области создало правовые основания для осуществления собственниками земельных участков земляных и строительных работ на территории музея-заповедника. Кроме того, это повлекло нарушение режима содержания музея-заповедника", - передает сообщение Генпрокуратуры РИА Новости.

По факту незаконного использования земель было возбуждено уголовное дело. Также проверяются решения в отношении земельных участков на территории  Бородинского заповедника. По данным следователей, на землях заповедника уже построено около 100 домов по Каширскому шоссе.

Вице-премьер Иванов на заседании оргкомитета "Победа" заявил, что власти должны жестко пресекать незаконные стройки на Бородинском поле.