Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Предпочтения среднего класса на рынке недвижимости

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Большинство покупателей недвижимости – будь то жилая или загородная, составляет средний класс. В России эта группа находится на стадии становления, но уже есть определённые характеристики, по которым к ней причисляют людей. Говоря вкратце, это люди в возрасте 30-40 лет, состоящие в браке, имеющие 1-2 детей, имеющие автомобиль, доход 1-2 тыс. евро в месяц на 1 члена семьи. Что же касается сферы деятельности, то это, преимущественно, сфера услуг.


Небольшая финансовая свобода ставит представителей среднего класса перед выбором: сэкономить, или добавить некоторую сумму, но за более комфортные условия. Именно такие желания двигают ими, когда они останавливают свой выбор на недорогом проекте, в котором присутствуют элементы «элитности». Для них это важно, потому что акцент делается именно на новые условия жизни.
Разработчиками коттеджных поселков для жизни среднего класса должны предусматриваться пространства, которые позволят жителям сделать что-то своими руками, по своему желанию и предпочтению. Если же такого пространства в квартире нет, то это стремление к новизне реализовывается с помощью дизайнерских находок и перепланировки помещения.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
Как ни странно, но маркетингом проектов жилых помещений в настоящее время не предусматривается момент наличия детей в семьях среднего класса. Но именно на детей идёт ориентировка, причём, не только при выборе нового жилья.
Выбор недвижимости для проживания представители данного класса останавливают чаще на коттеджах или таунхаусах в пригороде, нежели на квартирах в черте города. Именно такая недвижимость отвечает большей части потребностей среднего класса.
Значимую роль при выборе жилья данные потребители отдают стоимости. Если цена за квартиру в панельном новом доме примерно такая же, как на загородный дом, то предпочтение, однозначно, отдаётся в сторону жилья загородом.
Ещё один момент, который нужно учитывать проектировщикам, делающим упор на средний класс, это возможность взятия жилья в ипотеку. Этим людям сложно найти такую большую сумму сразу. Исключением являются те, которые продают старое жилье для покупки нового. Именно представители этого класса берут кредиты на жильё на длительный срок.
Ещё одна особенность таких покупателей в том, что они предпочитают въезжать в жильё, полностью готовое для жизни, как говорится, с отделкой. Если же речь идёт о загородной дачи в Тульской области, то имеется в виду и внешняя отделка дома.