Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Попытки незаконного захвата водоохраной зоны

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Начало января 2012 года для жителей деревни Похлебайки (Солнечногорский район Подмосковья) выдалось «жарким»: им в который раз пришлось отвоевывать береговую линию Истринского водохранилища. Неизвестные вот уже второй год подряд пытаются захватить водоохранную зону, чтобы начать здесь незаконную застройку.

Когда в Похлебайках вновь показались люди с веревочными ограждениями и железными столбиками, местные жители не растерялись и потребовали незваных гостей предъявить документы, разрешающие проводить подобные действия. Однако, ни разрешений на межевания, ни кадастровых номеров у этих людей не оказалось. После того, как житель деревни позвонил в «Мосводоканал» и полицию, неизвестные скрылись.

На следующий день сотрудники ГУП «Мосводоканал» осмотрели водоохранный участок и составили акт обследования. В документе указано, что разметка, сделанная неизвестными, находится в границах защитной полосы, которая определяется Водным кодексом. То есть, действия приезжих были противоправными.

Следует отметить, что многие земельные участки в Чеховском районе береговой линии Истры все же заняты постройками. И хотя это сделано незаконно, местная администрация никак не реагирует на эти факты.