Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Подмосковные поселки могут поддаться сносу

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Не так давно прошло слушание, на котором обсуждалась проблема «жилищных прав граждан Ленинского района Московской области». Суть иска сводилась к тому, что на территории садового товарищества был возведен дом, имеющий признаки многоквартирности, что является незаконным, согласно утверждениям чиновников.

Любопытно, что при этом жильцы дома, а это 6 семей, имеют на руках все необходимые документы, подтверждающие, что застройка являлась правовой. Ажиотаж вокруг этого дела был вызван тем, что на сегодняшний день такое возведение многоквартирных домов на участках, которые не предназначены для этого, превратилось в довольно прибыльный бизнес и встречается повсеместно.

Мотивация иска такова, что такие здания якобы мешают остальным владельцам участков в данном районе. И несмотря на то, что члены товарищества единогласно высказались в пользу жителей дома, узаконивать данную постройку чиновники не хотят, а требуют ее сноса, поскольку боятся создать таким образом прецедент.

Единственный вариант для жильцов – это «протянуть» судебное разбирательство на полгода, по истечении которых данный коттеджный поселок Варшавское шоссе будет присоединен к Москве, после чего дом автоматически станет законным.