Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Новые строительные нормативы

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

К 1 июля 2012 года должна пройти инвентаризация строительных правил, норм, ГОСТов, которые должны обеспечить безопасность сооружений и домов по Каширскому шоссе. В этом году будут рассмотрены первые 25 объектов.

Советские нормы давно уже устарели и требуют адаптации под европейских застройщиков, специалистов. Все это связано с тем, что международные застройщики не так часто хотят связываться с Россией, из-за многих различий строительных нормативов.
Всю систему будут перепроверять, и адаптировать под европейские стандарты, будут рассмотрены особенности страны и влияние его на адаптацию двух систем, также будут учитываться возможные последствия копирования еврокодов.
Советский опыт будет также учитываться при составлении новых норм. Наша система максимально учитывает особенности географического расположения нашей страны. Однако в строительстве многое уже поменялось: материалы, технологии, сроки. Основной задачей законопроекта, является приведение нормативной базы, учитывая все новые особенности.
В 2002 году было выделено три вида нормативных документов: стандарт организации, техрегламент и национальный стандарт. СНиПы стали не столь важным документов. Однако исполнение было необходимым в соответствии с некоторыми статьями закона.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
В 2007 году к этому закону были добавлены некоторые своды правил. А в 2009 году СНиПы стали сводами правил и полностью были включены в систему стандартов. Теперь, до 2012 года все СНиПы и ГОСТы должны стать актуальными для Европы и России.
Все это сделано для того, что бы проектировщик из любой страны мог спокойно приехать в Россию и не учить новые правила. С гармонизацией, Российские компании смогут свободнее продвигать свои проекты на европейском рынке. Этот процесс очень сложный. Однако он необходим и уже запущен. Новые нормы позволят привлечь иностранные инвестиции на рынок недвижимости.
В 2008 году была принята программа национальной стандартизации в строительстве, но сейчас она уже пересматривается и дополняется. На данный момент в программе уже существует более 230 стандартов.
Наша школа в области проектирования и строительства показала свою эффективность и безопасность в наших природных условиях. Есть общие черты с европейской школой, что задает направления для движения.
Европейская и российская системы должны достичь гармонии. Нужно постоянно двигаться используются разные подходы. Самое важное, расставить правильно приоритеты. Наша база должна быть дополнена, систематизирована, а лишь потом, интегрирована в европейскую среду.