Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

На что смотреть при юридической проверке застройщика?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Эксперты рынка загородной недвижимости утверждают, что вопрос юридической чистоты приобретаемой недвижимости таит в себе намного больше опасностей, чем все прочие встающие перед покупателем. Строительные недочеты можно узреть при внимательном осмотре, и даже если дом развалится, у покупателя останется хотя бы земельный участок. Что же касается юридических дефектов то тут все может случится хуже: прекрасный коттедж и большой земельный участок Тульская область под ним отойдут к другому владельцу по итогам судебного разбирательства и не ждите никакой компенсации.

Широко тиражируется мнение о том, что нынешний рынок подмосковной недвижимости гораздо чище, нежели в 90-е годы. Это бесспорно так, но жуликов хватает на нем и до сих пор. Огласку получил недавний случай, когда по поддельной доверенности был продан участок в 17 соток. Хозяева просто не посещали его несколько лет и этим воспользовались мошенники. Теперь горе-покупателю, отдавшему весьма круглую сумму, предстоит разбирательство с настоящими хозяевами, которые утверждают, что доверенностей никому не давали.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо самым тщательным образом проверить все документы на землю и на дом (если таковой имеется). Что касается земли, то Вам нужен кадастровый план, также отдельно стоит запросить историю размежевания и собственности участка. Если участок принадлежит к землям ИЖС нужно поднять постановление администрации Московской области о присвоении землям этого статуса.

Для дома необходимыми документами являются свидетельство о собственности и кадастровый паспорт. В том случае если строение новое - должен быть документ свидетельствующий о факте строительства (например постановление о вводе дома в эксплуатацию либо договор с подрядной организацией).