Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Межевание. Что это и с чем его едят?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Перед строительством дома небольшой земельный участок Серпуховский район под ним необходимо должным образом подготовить. В частности нередко требуется провести межевание. Межевание – это, по сути, процедура четкого установления границ данного участка, и следующее затем занесение установленных границ в разнообразные документы.

Первое, что необходимо для межевания - сведения из государственного земельного кадастра. И сбор остальных касающихся надела документов.

С 2009-го г. в РФ действует новый порядок для межевания, в частности, последние изменения коснулись межевого плана и формы самого документа. Межевой план должен включать в себя всю полноту сведений о конкретном участке, вносятся данные кадастровыми инженерами.

До начала нынешнего года оформление межевого плана могло произвести любое лицо, имеющее право на подобную деятельность. Теперь право оставлено лишь кадастровым инженерам, специализирующимся на этом. Информация о лице, проведшем работы по межеванию вносится в межевой план прямо на титульный лист, это подчеркивает ответственность специалиста за совершенную работу.

Помимо титульного листа в межевом плане содержится детальное описание границ и чертеж земельного надела, а также составляется текстовое приложение. Т. о. из документа можно почерпнуть как текстовую, так и графическую информацию об участке.