Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Ландшафтный дизайн на участке своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Многих собственников загородной недвижимости интересует ландшафтный дизайн своими руками, ведь зачастую услуги профессионального дизайнера стоят недешево. Самостоятельные работы на приусадебном участке – вещь довольно увлекательная и интересная. Благодаря простым навыкам, элементарным знаниям и умениям можно превратить собственное земельное владение в гармоничный и яркий мир, наполненный разнообразными красками и формами. Правильное зонирование земли, оформление зон для отдыха и развлечений способно сделать ваше загородное владение неповторимым и индивидуальным.

Этапы проектирования ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн на участке своими руками – дело очень серьезное и ответственное. Конечно, можно заниматься обустройством приусадебной земли на уровне интуитивных знаний, однако это может принести довольно неожиданный и местами неприятный результат. Поэтому прежде, чем приступать к обустройству земельного надела рядом с домом, необходимо ознакомиться с азами ландшафтного дизайна.

В первую очередь, следует помнить о том, что ландшафтный дизайн на участке своими руками нуждается в особом подходе.

Профессионалы рекомендуют уделять немало времени проектированию, которое должно включать в себя такие этапы:

  • Обследование земли, получение и анализ исходных данных для составления проекта.
  • Зонирование – создание плана-схемы с нанесением на него основных зон участка.
  • Составление детального плана – формирование план-сетки в нескольких вариантах, отбор перспективных вариантов, учет фигур дизайна с конкретными параметрами участка (расположение коммуникаций, деревьев, дополнительных построек).
  • Детализация проекта, создание его скелета.
  • Работа с зелеными насаждениями.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных

Следует помнить о том, что вопреки распространенному мнению ландшафтный дизайн своими руками заканчивается работой с зелеными насаждениями. Это – завершающий штрих в оформлении земельного надела.

Выбирая участки под строительство в Тульской области, необходимо учитывать особенности их расположения и окружения. Но не следует забывать и про альтернативные варианты, которые в большом количестве предлагает Серпуховский район Московской области. Среди них – коттеджный поселок Петрухино, который отличается продуманной, развитой инфраструктурой, отличными условиями для отдыха и развлечений и высоким уровнем комфорта. Петрухино – отличный выбор для тех, кто мечтает купить землю в Серпуховском районе по низкой цене.

Самостоятельный дизайн участка – на что обратить внимание?

В любом дизайнерском ремесле существуют основные декоративные и структурные элементы, и дизайн участка не стал исключением. Новичкам, которые желают самостоятельно заниматься оформлением земельного надела, но не имеют возможности для прохождения профессиональных курсов, рекомендуют ознакомиться с основными приемами этого дела.

В частности, садовые покрытие и дорожки необходимо подбирать с учетом особенностей будущего дизайна участка. Они играют важную роль и создают основные направления движения по садку и огороду. Многие собственники загородной недвижимости в стремлении создать уникальный и сказочный уголок злоупотребляют декоративными элементами, пресыщая ими свой участок. Необходимо помнить о том, что все должно быть в меру.

Ландшафтный дизайн на участке своими руками обязательно включает в себя подбор растений, которые гармонично смотрятся в группе и отлично сочетаются между собой. Здесь нет определенных правил – все основано на интуитивном видении и вкусах владельцев недвижимости.

Огромную роль в оформлении приусадебной территории играет садовая мебель. Она должна сочетаться и с загородным домом, и с малыми архитектурными формами. Именно поэтому многие отдают предпочтение деревянной садовой мебели, или мебели, выполненной из бамбука и ротанга. Оба варианта отлично подходят для отдыха, отличаются удобством и надежностью.