Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Кто против расширения Москвы и кому это выгодно?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Проведенные опросы выявили, что около 48.5% москвичей недовольны намерениями властей города дальше расширять территорию столицы. Эти опрошенные считают, что воплощение нынешних планов принесет городу больше вреда, чем пользы. Чьи же тогда интересы призвано удовлетворить недавно принятое громкое решение?

Больше всего жители столицы боятся, что при включении в территорию Москвы обширных земель, ныне принадлежащих области, тут же взлетят цены на недвижимость. Люди утверждают, что это станет лишь очередным "отмыванием денег", и что большую пользу принесет, если власти наконец-то займутся развитием остальных городов России.

Итак кто же получит выгоду от принятого решения? Самым ходовым мнением является то, что больше всего выгоды получат нынешние владельцы земель в Новой Москве. Представитель NAI Becar Валентина Антипова заявила, что в данный момент остается некоторая неопределенность, но если бы зоны, которые сейчас присоединяются к Москве остались бы в составе области, то возможно никогда и не стали бы перспективными.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Сами же владельцы земель о которых идет речь, активно отвергают все утверждения о их причастности к принятию каких-либо решений. Руководитель одной из крупных строительных компаний заявил, что, не рад предстоящим изменениям, несмотря на то, что сам владеет большим новомосковским участком. Ему не понятно кому предстоит сдавать в эксплуатацию текущие свои объекты.

Организация "МИЭЛЬ-Недвижимость", владеет четырьмя земельными участками на территориях, готовящихся к присоединению. Член совета директоров этой компании Григорий Куликов, сообщил, что в их корпоративных интересах было бы лучше, если бы столица осталась в прежних своих границах. Так как в связи с новыми масштабными событиями вся концепция застройки упомянутых выше участков теперь нуждается в тотальном пересмотре. Усугубляется ситуация тем, что измененный генплан столицы до сих пор не разработан. В добавок к этому, Куликов сделал предположение о том, что расширение Москвы служит решению вопроса "комфортного обустройства власть имущих". По его мнению, чиновники просто решили отстроить свои рабочие места поближе к месту проживания на западе Москвы, где большинство из них и обосновались. Ведь строительство современного красивого и комфортного дома в Тульской области в центре столицы не представляется возможным.

Так же среди аналитиков бытует мнение о том, что проект расширения города лоббирован госбанками, ведь после окончания кризиса им в собственность так же попали обширные земли в составе территории Новой Москвы. Говорят_ эксперты и о том, что государство учредило нынешнюю программу расширения для повышения востребованности пустой колхозных земельных участоков по Варшавскому шоссе, которую по-другому сложно будет реализовать.