Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Коттеджные поселки высокой степени готовности. Подорожание неизбежно

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Степень готовности поселка – важная характеристика при продажах. Те поселки, застройка которых протекает более активно, станут обжитыми намного раньше тех, где не выдерживаются сроки.  Как же изменилась обстановка на рынке в течение нынешнего года с учетом прогресса застройки в Подмосковье?

Как известно строительство пусть даже самого скромного коттеджного поселка Подольский район занимает несколько лет.

Необходимо разработать проект, проложить инженерные коммуникации, возвести объекты инфраструктуры и лишь потом сами дома.  По мере приближения к 100% готовности цена на каждый отдельный участок или коттедж неумолимо возрастает. В последнее время застройщики идут на некоторые хитрости для повышения цены участков. Такие как, например, строительство парка с озером или другого нетипичного объекта инфраструктуры, что нередко поднимает цену на недвижимость в данном конкретном поселке сразу на 10-15%.

В целом 2011 год отмечен однозначно положительной динамикой рынка Подмосковной недвижимости. Кризис прошел, и строительные работы возобновились почти во всех поселках, где ранее были заморожены.  За последние 8 месяцев общий фон застройки в регионе получил значительный прогресс и как следствие – повсеместный рост цен, который не остановится на нынешней отметке.