Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Газоны прировняют к кладбищам. Земли больше не будут делить на категории

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Правительство выступило с инициативой подготовив так называемый «план по упрощению госрегулирования в сфере строительства», а так же сопряженных с ним имущественных отношений. План содержит порядка 50 указаний к тому, в чем следует изменить нынешние нормативные акты и законы, касающиеся вышеупомянутых вопросов. Одно из главнейших нововведений касается прекращения деления на категории земель в зависимости от их назначения.

В настоящий момент Земельный кодекс РФ предусматривает земли семи категорий: населенных пунктов; сельскохозяйственного назначения; энергетики, промышленности, связи, транспорта, а так же земли предназначенные для обеспечения космической деятельности; особые земли безопасности, обороны и иного специального назначения; особо охраняемые территории и объекты; земли запаса; водного фонда и земли лесного фонда.

Создатели законопроекта уверены, что деление на категории – архаичная и бесполезная норма, влекущая появление коррупционеров берущих взятки за смену категории отдельных земельных участков Серпуховского района. По их мнению для закрепления целей в которых используются земли, можно использовать градостроительное зонирование и территориальное планирование.