Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Эксклюзив или неликвид? Что такое нестандартный участок?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Земельные участки нестандартной формы в Тульской области, с перепадами высот, пересеченные лесополосами и водоемами и пр. нередко вызывают у застройщиков серьезные опасения, по поводу будущей застройки и реализации. Такой участок исключает возведение на нем типового проекта и требует больших усилий увеличивающих затраты девелопера. В итоге предложение будет заметно выделятся среди других в своем сегменте, зато «нестандарт» в готовом виде стоит всегда дороже обычного предложения.

По подсчетам аналитиков доля нестандартных участков на рынке загородной недвижимости не превышает 3%. Для девелопера нестандартный участок – это брошенный вызов. Требуется индивидуальный подход, необычная архитектура позволяющая обыграть особенности нестандартного ландшафта обращая их в преимущества. Тогда появится возможность привлечь отдельную категорию покупателей – настоящих искушенных ценителей архитектуры, которые не постоят за ценой.

Статистика утверждает, что дома возведенные на нестандартных участках в России и в мире предлагаются по цене на 20-25% выше, нежили стоимость аналогичного проекта построенного на обычном участке. Нестандарт ни в коем случае не значит – неликвид, напротив скорее это значит – эксклюзив.