Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Доля ипотеки на рынке подмосковной загородной недвижимости не превышает 10%

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Лишь 10% из числа всех объектов подмосковного загородного рынка приобретается по ипотеке, при том, что больше четверти коттеджных поселков в Чеховском районе, активно занимающихся реализацией, имеют действующие партнерские программы с банками.

Опросы потенциальных покупателей на тему совершения сделки по ипотеке показали, что большинство людей не берут кредит, по причине недоверия конкретным банкам и банковской системе в целом. Следующим по популярности был ответ о слишком большом проценте взимаемом банками.

В процентном соотношении среди ипотечных сделок преобладает приобретение  таунхаусов – 20-40%. 15 – 30% приходится на сделки в эконом-классе. На бизнес и элит-сегмент приходится 8 и 3% соответственно. Примерно 4-7% остается на участки без подряда.

По мнению экспертов основным фактором, сдерживающим развитее кредитования является низкая доля загородной недвижимости оформленной в собственность, но так же они уверены, что в скором времени ситуации изменится в лучшую сторону. Стоит отметить, что наиболее интенсивно действуют в сфере загородной ипотеки, ВТБ 24, Сбербанк, банк «Возрождение» и БСЖВ.