Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

До трети всех, присоединяемых к столице России, земель выделят для строительства – Громов

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Согласно заявлению губернатора Подмосковья Бориса Громова, около трети земель, которые планируется присоединить к территории столицы, могут быть переданы под строительство различных объектов жилой и нежилой недвижимости. Идею расширить территорию Москвы ранее высказал президент РФ Дмитрий Медведев и поддержал столичный мэр Сергей Собянин.

Ожидается, что в ходе реализации данного проекта площадь Москвы увеличится почти в 2,5 раза. Как сказал Громов, строительство на данных территориях выгодно по причине низкой плотности населения (на площади около 19 тысяч гектаров) или практически полной незаселенности (пахотные земли в Серпуховском районе площадью 27 тысяч гектаров). По мнению Громова, в целом, присоединение к Москве данных территорий будет иметь положительное воздействие на качество жизни местных жителей. Дело в том, что в ходе масштабных строительных работ будет возведено много нового жилья, объектов инфраструктуры, появится множество новых рабочих мест. Люди смогут иметь московскую прописку. Как ранее отмечала депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская, с увеличением площади столицы может быть решена достаточно острая проблема нехватки социальной жилой площади в Москве. По мнению первого зама московского мэра Владимира Ресина, полностью процесс освоения присоединяемых к столице территорий может завершиться по прошествии достаточно длительного времени – вплоть до нескольких десятилетий.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Вместе с тем, в проекте, поступление которого в Мосгордуму ожидается в ближайшее время, говорится о более скором завершении освоения этих территории – в течение ближайших 5 лет. По мнению научного руководителя Научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, на создание сети дорожной и транспортной инфраструктуры в создаваемом столичном федеральном округе потребуется до 7 лет. Как известно из истории, границы Москвы расширялись несколько раз. В начале 20 века Москва ограничивалась линией Малого кольца Московской железной дороги. В 1961 году граница Москвы стала проходить по МКАД. Сейчас площадь Москвы равняется 107 тысячам гектаров, при населении в 11,5 миллионов человек. За прошедшие полвека территория города возросла в 1,2 раза, а количество населения – в 2 раза. Сейчас Москва является одним из крупнейших, по площади и численности горожан, мегаполисом не только Европы, но и мира. Вместе с этим, в Москве наблюдается одна из самых малых в России обеспеченностей населения жильем – всего около 19 кв. метров на 1 человека, при среднероссийском показателе – 22,8 кв. метра.