Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Что лучше – построить свой дом или купить уже готовый?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Многие собственники земельных участков задумываются о том, что лучше – построить дом или купить готовый? Каждый из данных вариантов имеет свое право на существование, и у каждого из них есть как достоинства, так и недостатки. В частности, найти готовый коттедж, который целиком и полностью удовлетворяет всем требованиям и запросам будущих владельцев, довольно проблематично. С другой стороны, самостоятельное возведение коттеджа может растянуться на долгое-долгое время, в зависимости от наличия свободных финансов. Ниже мы рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого варианта.

Построить самому или купить готовый дом – что лучше?

Многие потенциальные покупатели, которые решили обзавестись загородной недвижимостью, выбирают между перспективами построить дом или купить готовый вариант. На первый взгляд, первый вариант – самостоятельная постройка коттеджа, кажется куда более выгодной и экономичной. Однако это довольно ошибочное мнение – сюда довольно часто не закладываются расходы на составление проекта, проведение и подключение коммуникаций, внешнюю и внутреннюю отделку, поиск строительной бригады, а также временные и финансовые затраты. Кроме того, процесс строительства коттеджа может растянуться на долгие месяцы, и даже годы.

Именно поэтому, выбирая между возможностью построить дом или купить готовый, многие предпочитают именно второй вариант. Однако приобретение полностью готового коттеджа сопряжено с множеством подводных камней. В первую очередь, это касается репутации строительной компании – безответственные застройщики зачастую используют некачественные материалы, допускают огрехи в технологии строительства. Как результат – спустя некоторое время дом начинает рассыпаться на глазах и нуждается в капитальном ремонте. Поэтому в процессе выбора готового для проживания варианта следует проверять репутацию застройщика, ознакомиться с отзывами о компании, по возможности – пообщаться с собственниками недвижимости и увидеть своими глазами ее объекты.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Безусловно, каждый решает сам, что ему лучше – построить дом или купить готовый. При этом не следует забывать и о дополнительных расходах, которые неизбежны при любом варианте. Это может быть приобретение дополнительных строительных или отделочных материалов, проведение перепланировки жилых помещений и прочее.

Готовые дома от застройщика – экономия времени и денег

Сегодня большой популярностью у покупателей пользуется продажа коттеджей с внутренней отделкой в Чеховском районе – это позволяет сэкономить время и денежные средства. Здесь находятся современные комфортабельные коттеджные поселки, которые предлагают будущим собственникам уютную, качественную и надежную недвижимость.

Готовые дома в Серпуховском районе и других районах Московской области имеют множество преимуществ, среди которых:

  • Высокое качество используемых материалов и выполняемых работ.
  • Строгий контроль на всех этапах строительства коттеджей.
  • Быстрые темпы выполнения строительных работ.
  • Возможность возведения коттеджей со свободной планировкой или простота перепланировки.
  • Возможность въехать в дом сразу после заключения сделки купли-продажи.

Тяжелый выбор – построить дом или купить готовый, встает перед каждым покупателем загородной недвижимости. В коттеджном поселке Петрухино, который находится в Серпуховском районе, вниманию покупателей предлагаются готовые комфортабельные варианты, выполненные из экологически чистых и безопасных материалов, с соблюдением всех норм и требований. Большой выбор различных проектов с разными вариантами планировки позволяет подобрать наиболее оптимальный для отдыха и проживания коттедж.