Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Земельные участки под коттеджное строительство

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод


Выбор земли – первый и самый важный шаг на пути строительства собственного загородного дома. При выборе подходящего варианта следует учитывать несколько факторов – это позволит избавить себя в дальнейшем от множества проблем, с которыми сталкиваются многие владельца земли во время строительных работ.
Участки под застройку – особенности геологии и географии

При выборе земельных наделов большую роль играет геология. Дело в том, что участок, подходящий для строительства по внешним признакам, может оказаться не пригодным для возведения дома на практике. На качество постройки оказывают влияние множество факторов, среди которых:

  • Уровень залегания грунтовых вод, возможные риски подтопления построек.
  • Особенности несущих слоев земли, их соответствие нужным условиям.
  • Глубина промерзания почвы.
  • Глубина заложения фундамента и пр.


Именно поэтому перед тем, как выбирать подходящий надел земли, следует ознакомиться с результатами исследования почвы. Не лишним будет заранее спланировать географическое положение. Участки, расположенные в Подмосковье, в радиусе 20-50 км от МКАД, будут стоить очень дорого – такую сумму не каждый покупатель сможет осилить. Большинство покупателей обращают внимание на современные коттеджные поселки, расположенные в радиусе 50-100 км.

Земельные участки по Симферопольскому шоссе, расположенные в коттеджном поселке Петрухино – идеальное решение для строительства собственного загородного дома. Прекрасная окружающая природа и близость биосферного заповедника, развитая инфраструктура, удобное расположение и отличный подъезд к населенному пункту – что еще необходимо для комфортной жизни вдали от суетливой столицы?

Выбор участка – секрет идеальной формулы

Для строительства загородного коттеджа следует выбирать небольшие земельные наделы площадью 6-10 соток. В случае, если на территории участка владелец хочет расположить дополнительные постройки – например, беседку, гараж, гостевой домик или бассейн, следует выбирать наделы большей площади. При этом следует учитывать, что чем больше площадь земли, тем больше средств будет уходить на строительство и содержание недвижимости.

Большинство земельных участков по Каширскому шоссе, предназначенных под ИЖС, имеют вытянутую, прямоугольную форму. Огромное преимущество имеют земли с подведенными коммуникациями, что позволяет снизить затраты на обустройство комфортной и уютной атмосферы в загородном доме и уменьшить трудозатраты. В случае отсутствия в поселке необходимых коммуникаций заниматься их проведением придется самостоятельно.
 

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
Отдельное внимание следует уделить транспортной доступности – хорошо, если у каждого члена семейства есть собственный автомобиль. В противном случае следует обратить внимание на альтернативные способы проезда – автобусные маршруты и железнодорожные станции.