Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ: что привлекает и отпугивает

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

В последнее время Московская область активно начала застраиваться коттеджными поселками. Более 500 проектов, которые уже построились и строятся. В других регионах такого ажиотажа не наблюдается вовсе. Но не во всех поселках активно идут продажи.

Рынок недвижимости за городом довольно большой, поэтому выбора достаточно много. По данным «Корпорации ИНКОМ», продаж не наблюдалось в 2011 году в 57% (332) поселках. В 33% (193) было меньше, чем 5 продаж в течение всего года. И лишь в 9%(50) поселков, продажи составляли от 6 до 14 объектов. В единичных проектах, продажи были еще выше.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа

Многие проекты развиваются по принципу пирамиды, чем больше продажи в поселке, тем быстрее развивается дальнейшее строительство и инфраструктура в целом. Если наблюдается сезонный спад и застой, то финансирование останавливается, как и строительство в целом, что влечет за собой уменьшение продаж.
Кроме причин связанных с финансированием, есть еще и локальные причины. Некоторые специалисты считают, что низкий уровень продаж исходит из качества работ менеджеров и девелоперов. Чаще всего проблемы наблюдаются в тех поселках, где отсутствует согласованный ген генплан, и имеются проблемы с документацией.
Также одной из причин дурной славы поселка могут быть обещания, которые не были выполнены. К примеру, обещания по прокладке коммуникаций и дорог.
Если поселок расположен за пределами транспортной доступности, то продажи идут крайне медленно или не идут вовсе. Развитая инфраструктура играет важную роль при покупке участка по Симферопольском районе.

Большинство покупателей ориентируются по цене, поэтому цена является одним из важных показателей. А несоответствие цены и качества, может очень сильно затормозить продажи объектов и участков в поселке. Сейчас покупатели очень подробно оценивают рынок загородной недвижимости и составляют целые таблицы с заинтересовавшими их проектами. Лишь 15% из всех покупателей могут переплатить за красоту проекта и расположение.
Сейчас очень активно применяется реконцепция проектов. Многие дачи в Подольском районе изменяются, пристраиваются дополнительные строения, участки увеличиваются. Сейчас на рынке уже довольно сильно преобладают проекты смешанной застройки.
Ситуация, которая сложилась на рынке загородной недвижимости, довольно благоприятна для покупателей. Большой выбор объектов и весьма приемлемые цены. Большое количество различных скидок и уступок покупателям.