Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

В Москве снова с молотка уходят земельные участки

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Годичный перерыв подошел к концу и вновь открыты аукционы, реализующие права на аренду (с дальнейшим строительством) земельных участков в Москве вдоль Симферопольского шоссе. С первых же торгов ушили все восемь выставленных лотов.

Участники были настроены решительно и ход торгов был ожесточенным. Лот №1 – земельный участок совокупной площадью 0.05 га. Начальная цена – 3.6 млн. р. Шаг поднятия ставки составлял 50 тыс. р. Ежемесячная арендная плата порядка 230 тыс. р. Траты на инженерное подключение оценены примерно в 8 млн. р. Претендовало на лот девять участников.

Еще до старта торгов один из участников предложил сразу удвоить сумму, но ему отказали. В итоге торги начались и из 9-ти претендентов трое перешагнули за отметку в 5 млн. р. В ожесточенной борьбе участок был продан за 10.5 млн. р. Второй лот и вовсе ушел по цене в 5 раз превышающей его стартовую. И оставшиеся шесть лотов также ждала судьба первых двух.

Такой ажиотаж, по мнению экспертов, вполне объясним. Дело в том, что с прошлых торгов кардинально изменилась стартовая цена объектов. «При предыдущем мере и администрации начальная цена первого лота, например, была бы практически ровна той, за которую оный был продан» - отмечает один из аналитиков.