Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Ученые дали миру "солнечную" краску, которая генерирует энергию. Ею можно будет красить дома.

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

В Америке ученые разработали краску, которая работает по типу солнечной батареи. Состав краски превращает подложку краски в панель фотоэлектрического типа. Если к поверхности, которая окрашена такой краской, приложить электрод сверху, генерируется ток. Краска имеет вид желтой пасты.

Для нанесения красящего средства на подложку спецоборудования не нужно.

В перспективе планируется использовать краску в качестве окрашивающего средства для домов, автомобилей. Тогда стены домов и панели авто будут представлять собой солнечные панели, генераторы энергии. Ученый Прашант с коллегами известны своими разработками в области нанотехнологий. Вот и новая разработка связана с работой наночастиц, которые поглощают свет. Наночастицами являются квантовые точки из диоксида титана, покрытие которых состоит из сульфида или селенида кадмия.

Мельчайшие частицы помещаются в смесь из воды и спирта, полученная паста покрывает пластинку из стекла, проводится отжиг при помощи горячего воздуха. Батарея фотогальванического типа имеет малый  КПД, но эта краска будет дешевой, ее можно получить много, в итоге можно будет удовлетворять все энергетические потребности.