Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

У местных властей появится возможность выкупать недостроенные объекты для передачи их дольщикам

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Минэкономразвития, Высший арбитражный суд и Госдума подготовили поправки к закону о банкротстве, согласно которым у местных властей появится возможность выкупать недострой для последующей передачи дольщикам. Об этом сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на слова заместителя директора департамента Минэкономразвития Д. Скрипичникова.


Как отметил Скрипичников, на сегодняшний день процедура банкротства стройкомпаний достаточно сильно затруднена, так как не определено, с кем застройщики должны расплачиваться прежде всего. Также неясно, каким образом нужно проводить процедуру раздела имущества обанкротившейся организации.

Новые поправки позволят выкупать недостроенные объекты у застройщиков тем, кто сможет выполнить их кредитные обязательства. Как поставщики, так и подрядчики имеют сегодня имеют право претендовать на недострой, но в случае принятия поправок они этой возможности лишаются.

Как считают авторы законопроекта, изменения дадут возможность местным властям более эффективно решать проблемы обманутых дольщиков. Субъекты РФ также получат право выкупать недостроенные объекты у обанкротившихся стройорганизаций. Отметим, что в обязанность данная процедура им не ставится.

Как считают аналитики, опрошенные «Ведомостями», новый механизм станет доступным для использования и самими дольщиками, которые принимают решение о самостоятельной достройке объектов.

Заместитель главы Минрегиона К. Королевский недавно говорил о необходимости полной отмены закона о долевом строительстве, которого можно добиться лет через десять, когда у застройщиков появится возможность брать доступные кредиты на строительство.