Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Трудности прописки на даче

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Прописаться в дачных домиках официально разрешено, но это имеет существенные минусы.  Зарегистрироваться в дачном домике можно только по решению суда. Вначале необходимо обратиться с заявлением о прописке в отдел ФМС в паспортный стол по месту расположению загородного дома, там, как правило, вы получите отказ. Имея данный отказ можно подать иск в суд о признании решения службы ФМС незаконным и обязать ФМС дать прописку в дачном доме.

Для того чтобы суд удовлетворил иск о прописке на даче, потребуется доказать, что дом на дачном участке годен для постоянного проживания. Чтобы это доказать, необходимо заключение судебной строительно-технической экспертизы, сроки проведение которой составляют около 3-х месяцев, и ее стоимость будет, составляет от 30  до 80 тысяч рублей. Следовательно, чтобы суд принял положительное решение о регистрации вас на даче, потребуются существенные расходы на судебные издержки и значительное время.

Решение о регистрации, полученное судом имеет ограничения, информация о такой прописки содержится только на уровне местной муниципальной администрации. Следовательно, при проверке документов правоохранительными органами других городов, данные о регистрации не подтвердятся, что приведет к задержанию, на время проверки личности. И еще, данные о прописке на дачах по Каширскому шоссе не могут быть внесены миграционными службами в общую базу регистрационного учета, что лишает различных муниципальных услуг.

Источник: Финам