Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Типы конструкций домов

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Деревянные дома делят на несколько типов:

  • каркасные
  • из обыкновенного бруса
  • ручной рубки из бревна
  • из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

Каркасные дома.

В настоящее время на рынке строительных услуг потребителю предлагаются, собранные по разным технологиям канадская или финская. Различие между ними в применении разных материалов и в составе "пирога" стены - это каркас с облицовкой и с утеплителем внутри. Каркасные дома порядком дешевле других типов. Такие дома очень теплые, хотя уступают домам, построенным из бревна и бруса по экологичности и комфортности  из-за синтетических материалов и плохого газообмена и влагообмена.

Необходимо знать, что через бревно и брус в закрытом помещении идет обмен до 30% воздуха в сутки, а свойства этих материалов в сырую погоду впитывают влагу, а в сухую погоду отдают ее. Другими словами деревянные дома имеют особый климат и даже без необходимости в применении дополнительного кондиционирования. Недостаток каркасного дома в том, что этого уровня добиться очень трудно.

Дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна, в основном, на 15% дороже каркасных домов и имеют все плюсы естественной древесины. Стоимость таких домов устанавливается за счет переноса очень трудных деревообрабатывающих операций на строительной площадке на производство. При строительстве домов из оцилиндровки, уже на этапе проектирования необходимо принять решения о технологии монтажа, так как на стройплощадку привозятся  уже готовые детали, и их остается только собрать. Вопросы об отделки такого дома решаются очень просто и экономно.
Спрос на оцилиндрованое бревно и профилированный брус на сегодняшний день значительно вырос. Технологии, которые существуют сейчас, дают возможность в заводских условиях изготовлять изделия, имеющих большое количество сечений и диаметром от 24 до 35 см.

Дома из обыкновенного бруса.

Дома из обыкновенного бруса до настоящего дня были одними из самых распространенных типов строительства. Но за счет дополнительных отделочных работ, их стоимость на 10-20% выше стоимости дома из оцилиндрованного бревна.

Сам по себе брус стоит дешевле, но он не имеет теплового замка, что увеличивает  коэффициент сквозного продувания. Чтобы утеплить такой дом, необходимо применять добавочное утепление как внутри, так и снаружи, что добавляет дополнительные затраты.

Невзирая на все вышеизложенное, дома, построенные из бруса, подходят для нашего климатического пояса.

Дома из бревна ручной рубки.
Строительство дома из бревна ручной рубки будет более трудоемким и займет много времени. Соответственно, такое строительство будет дороже, чем из оцилиндрованного бревна. Собранному дому, срубленному вручную, необходимо простоять не менее года, прежде чем начать отделку.

Разделение домов по стоимости достаточно условно. Сейчас существуют, такие организации, которые изготавливают каркасные дома, по стоимости превышающей дома рубленые руками.