Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Сюрприз от Налогового кодекса

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

На некоторых ресурсах, которые занимаются недвижимостью, появились объявления с сообщениями, что недвижимость находится в собственности меньше трех лет.

Эта пометка говорит о том, что покупателей ждет более сложный процесс сделки, меньшая прибыль продавца и риск приобретателя. О чем же говорит приписка? Речь в этом случае о налоговом сюрпризе, который заключается в том, что от налогообложения освобожден доход от продажи дач по Каширскому шоссе, домов, участков, которые находятся в собственности свыше трех лет. Все, что принадлежит на правах собственности меньший период, подлежит налогообложению. Так устанавливает Налоговый кодекс России в статье 220.

От какого дня считать эти три года? Это вовсе не тот день, когда был оформлен договор купли-продажи, дарения, обмена или другой сделки с недвижимостью.  Точка отчета начинается с момента, когда недвижимость была зарегистрирована в Управлении Росреестра.Такая регистрация, благодаря расторопности регистрирующих городских районов, может растягиваться на месяцы.

Если речь идет о новостройке, то владение собственность наступает не с момента уплаты денег, а с момента сдачи дома в эксплуатацию, что произойдет через годы.