Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Строительство кровли своими руками

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод


Крыша – одна из важнейших деталей в конструкции всего здания. Некачественные и плохо уложенные материалы могут стать причиной появления протечек, что неизбежно повлечет за собой необходимость проведения ремонта или полной реконструкции всего здания. Неправильно смонтированная крыша в любой момент может дать течь. Безусловно, для качественного выполнения всех строительных работ можно обратиться к квалифицированным специалистам. Однако при выполнении всех рекомендаций и требований выполнить строительные работы можно и своими силами, при помощи друзей и родственников.

Кровельная конструкция

Все чаще собственники недвижимости решают произвести строительство кровли своими руками. Это довольно сложный и ответственный процесс, который нуждается в правильном подходе, наличии строительных знаний, умений и навыков обращения с инструментарием.

В первую очередь следует учитывать тот факт, что от особенностей стропильной конструкции зависят форма будущей крыши, ее прочность и жесткость. Строительство кровли своими руками начинают с выбора материала для формирования кровельной конструкции. Она должна быть относительно легкой и доступной по стоимости. Чаще всего застройщики отдают предпочтение брусу или обрезной доске толщиной не менее 50 мм. В зависимости от размера кровли определяется ширина досок. Использование обрезного материала объясняется простотой и удобством работы при строительстве несущих конструкций.

При возведении двускатной крыши проблем с установкой стропил, как правило, не возникает. Ряд вопросов может вызвать кровля мансардного типа. В этом случае придется установить вертикальные стойки, которые будут опираться на несущие стены – это позволит выдерживать часть распределенной нагрузки и вероятных осадков. Строительство кровли своими руками (мансардный тип) обязательно следует выполнять в парном креплении стропил, что обеспечит прочность всей конструкции.

В случае возведения других типов кровель – вальмового, полувальмового, шатрового, соединение отдельных частей производится при помощи заранее установленных стропильных поперечных конструкций.

Особенности возведения крыши своими руками

Выбирая строительство кровли своими руками, следует придерживаться некоторых правил и рекомендаций:

  • Для крепления элементов рекомендуется использовать шпильки (12-16 мм) или саморезы 4,2 мм оцинкованного типа.
  • Для ограждения стен от осадков обязательно следует сформировать лаги, вынесенные на 0.5 м и более от несущих стен.
  • Для укладки горизонтальных лаг можно использовать парную доску или брус.
  • Места вынесения лаг из стен перекрытия необходимо заполнить монтажной пеной и законопатить. Кроме того, его следует хорошо изолировать.

Строительство кровли своими руками предполагает возведение конструкции высокой жесткости. Для достижения этой цели следует устанавливать стропила в четкой очередности, шаг – 0,6-1,2 м. Расстояние между стропилами зависит от типа используемого кровельного материала. В частности, для андулина достаточно шага 1,2 м, а для черепицы или профнастила – более частый шаг. Это позволит избежать провисания материала, обрешетку и опалубки. В случае, есть крыша выполнена с учетом формирования мансардного этажа, стропила рекомендуют обшить сплошной опалубкой из обычных досок.

Комфортабельный построенный коттеджный поселок эконом-класса Петрухино – отличный выбор для приобретения загородной недвижимости. Здесь покупателей ожидает большой выбор уютной недвижимости по доступным, привлекательным ценам. Удобное расположение, прекрасная природа, отличная инфраструктура, наличие основных объектов социального значения – это все о коттеджном поселке Петрухино.