Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Издавна значение выражения "сруб дома" в русском языке толковалось как "рубка стен дома". Срубы для строительства домов в Подмосковье изготовливали из свежесрубленных бревен, в стороне от того места, где планировалось установить сруб. Рубка сруба дома начинается с выкладки первого окладного венца, или первого ряда, для которого подбираются наиболее толстые бревна. Эти бревна протесывают с двух сторон - с нижней и внутренней. При выкладке последующих рядов обычно используются бревна одинаковой толщины, но при желании можно подобрать сруб дома по убыванию толщины бревен.

Для изготовления сруба лучше всего подходят бревна хвойных пород дерева, с длинными и прямыми стволами. Как правило, изготовление срубов проводится зимой, ведь именно в этот период древесина бревен не коробится от высыхания, которому она подвержена в более жаркий сезон. Изготовление сруба - довольно трудоемкий процесс.

Толщина бревен, заготавливаемых на сруб, зависит от климатических условий в районе строительства. Чем ниже средняя температура зимой, тем толще должна быть толщина бревен. Кроме того, для изготовления срубов стараются выбирать бревна с минимальным уменьшением диаметра по всей длине бревна - разница между диаметрами разных концов бревна не должна превышать 3 см.

Если планируется изготовить сруб "под старину", на нижней стороне бревен каждого последующего венца делают полукруглые пазы, с помощью которых происходит плотное прилегание венцов сруба друг к другу. Качество получившегося сруба напрямую зависит от качества выполнения пазов. Чем плотнее прилегают бревна, тем теплее будет сруб. Не допускается прилегание пазов к бревнам только по их кромкам - такие пазы могут привести не только к теплопотерям, но и к проблемам с осадкой сруба и даже к его перекашиванию.

Чтобы придать срубу более современный вид, или создать стену, готовую к дальнейшей отделки, то, помимо полукруглых пазов, нужно еще протесать на бревнах внешние и внутренние стороны сруба из бревен.

Помимо классических срубов из бруса, большой популярностью также пользуются срубы из бруса. Сруб из бруса представляет собой замкнутую конструкцию стен здания, выполненную из брусьев, уложенных рядами и скрепленных в местах пересечения.

Изготовление сруба - тонкий процесс, требующий специальных навыков, поэтому лучше доверять его профессионалам.