Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Спрос на загородное жилье носит сезонный характер

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Считается, что сезон определяет повышение или понижение спроса на рынке загородной недвижимости. Многие граждане именно зимой пытаются подобрать жилье для покупки,  ведь зимой можно увидеть и все недостатки жилья.

Всем понятно, что любой застройщик желает сэкономить на материалах отделки, потому стремится продать  жилье в летний период. Недоделки проявятся чуть позже, когда недвижимость уже будет реализована. Но покупка зимой не всегда возможна, потому что не к любому земельному участку по Симферопольскому шоссе в зимний период можно добраться на автомобиле. Кроме того, зимой недвижимость за городом не украшена окружающей природой, не демонстрирует красоты окружающего ландшафта.

Поэтому самый лучший период для продаж – ранняя осень. В этот период виден грунт, ландшафт, покупатель может представить, что и как можно построить на участке и на этом грунте.

При покупке коттеджей высокой степени готовности сезон, как правило, роли не играет. Здесь важны лишь способности покупателя. Ажиотаж в этом сегменте рынка в летний период не возникает.

Нынешний сезон характеризуется спадом спроса, все выжидают, будут ли снижены ставки по ипотечному кредитованию, какая вообще в стране сложится ситуация.