Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Собянин сообщил, что план расширения территории уже готов, к Москве присоединится 160 тыс. га

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Администрация Москвы и Подмосковья составили план действий по вопросу присоединения к столице части районов области - вплоть до общественных слушаний и проведения собраний местных органов власти, доложил столичный градоначальник Сергей Собянин президенту Дмитрию Медведеву на встрече в сочинской резиденции главы государства Бочаров Ручей 15 августа.

Также мэр сообщил, что правительства двух регионов решили уточнить границы присоединяемой территории, чтобы «не резать пополам муниципалитеты».

Кроме того, напомнил Медведеву Собянин, Мосгордума уже приняла закон, гарантирующий органам местного самоуправления муниципалитетов, которые будут присоединены к Москве, сохранение «статуса», «полномочий» и бюджета. Возможно, бюджет для этих территорий «будет даже увеличен», подчеркнул градоначальник.

Собянин также заверил президента, что обязательно будут выполнены статьи закона о выделении субсидий на социально-экономическое развитие территорий, которые не вошли в состав Москвы, но обрели с ней границу.

Согласно предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тыс. до 160 тыс. га, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, к настоящему времени уже согласованы «почти точные» границы. В итоге к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22. В частности, присоединится сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Он также отметил, что присоединяемые территории - ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

Источник: irn.ru