Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Собянин распорядился провести конкурс на выработку концепции развития столичной агломерации

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Намедни, Сергей Собянин утвердил распоряжение о необходимости провести конкурс на выработку новой концепции развития быстро растущей московской агломерации. Об этом поведал источник из столичной администрации агентству РИА Новости.

Как известно в начале лета этого года президент Дмитрий Медведев озвучил предложение о расширении границ Москвы, путем учреждения "столичного федерального округа". Общая площадь Москвы прирастет примерно в 2.5 раза. Сначала планировалось присовокупить к столице 144 гектара, но позднее приняли решение об увеличении этой цифры до 160-ти.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа.
Заполняя форму я автоматически соглашаюсь с условиями
обработки персональных данных
Территории, которые войдут в состав города ограничиваются Варшавским и Киевским шоссе,  а так же большим кольцом МЖД и доходят до границ с Калужской областью, где будет существенно расширен узкий перешеек у МКАД. В состав Москвы так же будут включены Троицк и Щербинка. Ближе к концу лета мэр столицы заявил, что в недалеком будущем будет учрежден конкурс, результатом которого станет создание концепции агломерации. Для разработки оной будет привлечен широкий круг специалистов, как отечественных, так и зарубежных.

В частности столичный градоначальник поручил собрать исходные данные и проработать проектные вопросы, необходимые для создания технического задания на подготовку концепции. Упомянутый выше источник сообщил агентству, что администрация города желает в первую очередь добиться перспективного и сбалансированного развития города. Поэтому все работы в этом направлении будут строго согласовываться с комитетом по архитектуре и градостроительству.