Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Скупка земель: кому она выгодна?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

В 2000-е годы многие инвесторы занимались скупкой больших земельных участков Каширское шоссе, рассчитывая на их застройку в дальнейшем. Но многие проекты не могли быть реализованы в связи с разразившимся кризисом.

В результате в Подмосковье образовался большой рынок крупных участков.

Сегодня в Подмосковье предлагается к реализации три тысячи земельных участков разного назначения (для поселения, промышленного или сельскохозяйственного использования) площадью от одного гектара. Только по ста из них ведется проработка документации для использования земли. Все остальные пока лежат мертвым грузом.

Сегодня основной оборот крупных участков земли оптом составляют земли, которые заложены активами банкам, земли промышленного использования. В продажу поступают участки, обремененные долгами.

Большинство земель находится на юге Подмосковья, на Новорижском и Киевском шоссе.

Большинство участков находится на расстоянии 31–50 км от МКАД. Основные покупатели земель сегодня - девелоперские структуры или компании, ведущие строительство своих торговых центров, складов, производств,  также финансовые инвесторы, промышленники, приобретающие площадки для производств.