Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Сеть или самообеспечение? Вопрос коммуникаций всегда актуален

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Можно лишь позавидовать коттеджным поселкам, расположенным близ сетей центрального газо- и водоснабжения, которым ничего не стоит к ним подключится. Но как же быть всем остальным? Отапливаться за счет электричества и бурить скважены? Да это вариант, но сейчас наметилась новая тенденция.

Передовые девелоперы кооперируюся с другими крупными участниками рынка, нередко самостоятельно прокладывают дорогостоящие трубопроводы. Они не сомневаются, что для их клиентов весьма интересны участки с централизованными коммуникациями.

Электричество, как правило, не становится проблемой, также как и устройство канализации (если нет центральной всегда можно устроить локальную). Главное всегда это вода и газ.

Эксперты от застройщиков считают, что для поселков эконом класса Симферопольского шоссе нормой являются локальные системы водоснобжения (колодец или скважина). Газ в таком случае необходим лишь для проектов предусматривающих постоянное проживание. В классе «бизнес» (для постоянного проживания) центральный газ и водопровод уже обязательны. Но если это объект для сезонного отдых то хватит и газгольдера со скважиной. В сегменте «элит» (вне зависимости от назначения) все коммуникации должны быть центральными.