Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

С января по июль 2011 года спрос на земельные участки вырос, заявили эксперты

Смотреть схему проезда

Эксперты компании «Гео Девелопмент»  заявили, что спрос на земельные участки площадью более 1 гектара в первом полугодии увеличился в 2 раза, в сравнении с прошлым годом.

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Самый высокий уровень спроса были замечен в апреле и в мае. Цена на оптовые дачные участки в Серпуховском районе также повышались, в основном это распространилось на участки в 15 км от МКАД и подорожала в среднем на 25%.

Самый большой рост цен зафиксирован в Ленинском районе, там участки выросли в цене на 30%, а некоторые подорожали вообще в 2 раза. «До заявления о включении Ленинского района в состав Москвы, эти земли пользовались популярностью у столичных жителей, - рассказывает Максим Лещев. – Район находится в состоянии развития, но при этом свободных участков там осталось мало. Особый спрос зафиксирован на земельные участки пригодные для многоэтажного строительства. Если отсутствуют значительные обременения и документы в порядке, то такая земля становится, можно сказать, «золотой».

Планы по расширению территории Москвы, а также развитие рынка недвижимости в районе 10-20 км от МКАД ведут к тому, что в психологическом восприятии людей расширится граница ближнего Подмосковья. «Если раньше таковыми считались районы в пределах 15 км от МКАД, то уже через год будет считаться Подмосковье до 30 км от МКАД», - считает господин Лещев.