Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Рынок недвижимости загородных домов спасает средний класс

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Современные города активно расширяются, обрастают дачными и коттеджными поселками. Сегодня многие выбирают жизнь на природе, так как могут себе это позволить. А другие, наоборот, покупают квартиры, хотя бы, в Подмосковье, так как только ее и могут себе позволить.

Еще недавно поселки коттеджного типа возводились, в основном, бизнес-класса. Кризис сказался на загородной недвижимости и ее продажах намного сильнее, чем на городской. В нашей стране загородный дом приобретают, как правило, в качестве второго жилья.

Заявка на экскурсию по поселку:

Решили съездить в Петрухино? Заполните форму и наши
специалисты свяжутся с вами в течение часа
Сегодня продажа и строительство загородной недвижимости возрождаются. Правда, нельзя предполагать, что в ближайшие несколько лет предложения в сфере загородной недвижимости таких типов домов как таунхаусы и коттеджи достигнут докризисного уровня.
С оживлением рынка недвижимости оживает такое необходимое страхование загородных домов. Современные домовладельцы опасаются краж, залива системы водоснабжения и канализации и, конечно, пожаров. Дома в охраняемых загородных поселках, которые оснащены системой коммуникаций, охранной и пожарной сигнализацией, представляют приоритетные объекты страхования. Если одного из этих показателей нет, то стоимость договора страхования будет существенно повышена.
Сегодня существенно изменились требования потенциального потребителя. Если еще 2 года назад покупатели не рассматривали участки для строительства загородных домов площадью 5-7 соток, предпочитая только размеры в 15-20 соток, а риэлторы думали, что такой формат, вообще, уйдет с рынка, то сейчас прослеживается иная ситуация. Похожая картина и с размерами домов и загородных коттеджей. До кризиса предложений продажи домов с площадью 150 кв. м не было совсем. Предлагались только большие дома площадью 300 кв. м и более.
Одной из новых тенденций является продажа загородных участков по Симферопольскому шоссе без подряда, и, как отмечают многочисленные эксперты, предлагаются участки без подряда и без подведенных инженерных коммуникаций. Плюсы таких участков для покупателей вполне очевидны. Участок может стать для собственника долгосрочной инвестицией. Нет необходимости вкладывать большие средства в строительство дома. Можно самому решать, как и когда строить, есть возможность осуществить мечту и обзавестись желанным домом по своим предпочтениям и проекту, самим контролировать весь процесс строительства.