Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Рейдерство как угроза вашей даче

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Изначально рейдеров интересовали лишь крупные, оцениваемые в миллионы У.Е., объекты недвижимости в столице. Когда подобные закончились, злоумышленники стали подвергать атакам аналогичные цели в регионах. В одних лишь нулевых годах рейдеры пытались захватить все мало-мальски значимые крупные объекты недвижимости в приглянувшейся им Московской области, а так же ряде крупных городов России. От кинотеатров до фабрик, преступников интересовало все на чем только можно было поживится. Позже часть рейдеров устремила взоры и на недорогие земли Тульской области сельхоз назначения и в частности коттеджные поселки близ крупных городов.

Более 5% всех садоводств в упомянутом Подмосковье подверглись нападениям. Несовершенство российского законодательства и правовая пассивность членов дачных объединений создали для этого благоприятную почву.

Злоумышленники чаще всего действуют по одной из двух отработанных схем. Первая: производится захват власти в садоводстве, путем переписывания на новую фирму инженерных сетей, дорог, пожарных водоемов и т. п., и последующей продажей всего перечисленного. Затем рейдеры начинают взимать плату за пользование коммуникациями и инфраструктурой с дачников.

Сценарий №2: при котором поборов преступникам становится мало и они стремятся выжит дачников устанавливая неподъемные тарифы, а затем втридорога подают опустевшие участки.

Будте бдительны, при первых признаках рейдерской активности, привлеките внимание силовых структур.