Звоните сейчас! Или закажите обратный звонок +7 495 580 1000

Расчеты в сделках с недвижимостью. В какой валюте будет ценник завтра?

Смотреть схему проезда

от 65 000 рублей от 711 930 рублей за 10 соток
Инфраструктура Асфальтированный подъезд к поселку, 3 детских площадки, спортивная площадка, охраняемая территория, магазин, пруд с беседкой на территории поселка.
Симферопольское шоссе (M2)
39 минут от МКАД
Участки от 10 до 22 соток
ГАЗ
Электричество
Водопровод

Участники рынка недвижимости не на шутку обеспокоены ослаблением российского рубля по отношению к евро и доллару. Остро становится вопрос о том, не поменяются ли ценники с рублевых на У.Е., что неизбежно обернется скачком цен на недвижимость.

Для большинства россиян покупка жилья является весьма значимым событием. Деньги на новую квартиру откладываются многие годы, да и к сделке люди нередко подходят с суммой «впритык». В результате даже незначительное внезапное повышение цен может больно ударить по многим.

В последние годы в Москве и пригородах расчеты на рынке недвижимости ведутся в рублях. Благодаря этому колебания курсов валют почти не отражались на ценах на жилье. Но экономические потрясения в США, вкупе с нестабильностью в ЕС последних месяцев заставили курс рубля ощутимо упасть. За последние два месяца за доллар и евро стали давать на 2 с лишним рубля больше.

В сложившейся ситуации значительную выгоду получили продавцы недвижимости, зафиксировавшие цены в У. Е., и по рынку поползли слухи о скором переходе всех расчетов на иностранную валюту. К счастью пока это так и остается лишь слухами. Серьезные эксперты утверждают, что нынешних скачков курсов валют не достаточно для кардинального изменения ситуации. Они апеллируют к ситуации сложившейся в 2009 году, когда еще большие колебания доллара так и не привели к изменению способа расчетов.